| | Зефир

Суп грибной рецепт с фрикадельками

Суп грибной рецепт с фрикадельками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 23

Они и готовятся быстро, и аромат блюду придают невероятный. Но, в принципе, можно использовать и любые другие грибы, только учитывать при этом время, необходимое для их приготовления. Приготовление грибного супа с вермишелью и фрикадельками займет не больше получаса. Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю. Соль, перец, зелень по вкусу. Воду для супа в кастрюле ставим на огонь. Пока вода закипает, сделаем фарш для фрикаделек и сами фрикадельки. К прокрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, соль, перец. Хорошо перемешиваем и пару минут мнем руками, чтобы фарш стал мягким и однородным. Формируем из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Как только все фрикадельки будут готовы, отправляем их в кипящую, подсоленную воду. Шампиньоны хорошо моем, обдаем кипятком и режем на не слишком тонкие пластинки. После того, как фрикадельки поварились в бульоне около семи минут, отправляем к ним грибы. Даем повариться вместе около пяти минут. Морковь очищаем и режем довольно крупно на половинки или четвертинки. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в суп. При необходимости можно еще немного посолить суп. Теперь варим суп до готовности картошки. За три минуты до готовности кладем в суп вермишель. Ну и в самом конце добавляем в суп побольше мелко нарубленной зелени. После выключения даем супу настояться некоторое время и подаем к столу. Домашний суп с фрикадельками и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом. Время приготовления 50 минут Kedem. Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты. Картофель нарезать кубиками, рис промыть. В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности. Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут. Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками. В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне. За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками. Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям. На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне. Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут. Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку. Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить. В кипящий суп кладем фрикадельки. Режем грибы и кладем сырыми в суп. Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов. Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон. Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон. Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю. Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью. Берем фарш, добавляем специи. Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде. Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь. Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: