| | Свекла

Банановые маффины рецепт

Банановые маффины рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 10

Готовим вкусные банановые маффины в духовке. В рецепте также предложена видео версия рецепта кексиков с бананом. Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению. Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы. В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем. Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса. Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Не понимаю почему все ругают создателя, но я приготовила супер! Еще "порадовал" разбег в периоде запекания 30-50 минут! Для небольших маффинов и 30 минут многовато при 180 градусов. Я написала, что нужно ориентироваться на свою духовку. Моя духовка очень слабая, так что времени на выпекание у меня уходит больше. В рецепте указано 230 граммов муки, а по факту используется 1 стакан. В граненном стакан (200 см3) помещается всего 130 граммов муки, в стакане объемом 250 см3 - 160 граммов. Интересно, что это за стакан, в который может войти 230 граммов муки? И на такое количество прочих ингредиентов нельзя использовать 230 граммов муки, если нужно, чтобы получилось жидкое тесто. Если я в видео добавила муку из одного стакана, это не означает, что добавлен стакан муки. Для этого есть рецепт, в котором указывается нужное количество используемых продуктов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не потребуется ничего взбивать. А ингредиенты каждая хозяйка сможет отыскать у себя на кухне. По сути это те же порционные кексы, только с добавлением в тесто ягод или фруктов. Помимо сладких маффинов есть ещё и солёные варианты, к примеру с сыром и ветчиной. Сегодня начнём с самого простого приготовления. Если у вас залежались бананы, то не спешите их выкидывать, они отлично подойдут для выпечки. Подготовка займёт всего 15−20 минут и 25 на выпечку — ну, красота же! Кстати, этот рецепт я нашла в книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», её издание всем рекомендую! Итак, как сделать банановые маффины с корицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово. Для начала надо размять вилкой 2,5 банана, оставшуюся половинку нарезать на кружочки, её мы потом используем на украшение наших маффинов. В большой миске смешаем яйца, сахар, йогурт, растительное масло, банановое пюре. Если вы не любите выпечку с растительным маслом, то смело заменяйте растопленным сливочным. Просеем в другую ёмкость все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соду и корицу. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким. Если будете добавлять орехи, то не забываем про них, добавляем ко всем ингредиентам на этом этапе. Наполняем наши формочки получившимся тестом, заполняя их на две трети. Сверху украшаем кружочком оставшегося банана. Формочки могут быть как силиконовые, так и металлические. Если используете последние, то их надо предварительно смазать маслом. Также можно выпекать и в бумажных формах, но они должны быть с усиленным ободком. Если вы поставите обычные бумажные капсулы без поддержки, то они расползутся у вас по всему противню не выдержав начинку. Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки. Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку. За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы. Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге. Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость. Я сделала шапочки из крема пломбир, вкус просто потрясающий. Я стала заложницей Ваших рецептов)))))! Аромат банана и корицы сводит с ума! Случайно нашла ваш сайт! Так все здорово расписано👍 обязательно попробую) вы молодец! Всё получается с первого раза, раньше всегда надо было много раз пробовать))Успехов Вам! Спасибо огромное за чудесный вкуснейший рецепт! Готовила ночью, пока сын спал. Получилось ну очень вкусно)) Теперь знаю, чем буду кормить своих дорогих гостей. Скажите, пожалуйста, если брать сливочное масло, то сколько граммов? Здравствуйте, масла сливочного такое же количество брать. Всё-таки решила на растительном и не пожалела! Делала первый раз, даже не ожидала, что так получится — тесто просто нежнейшее! Вместо орешков добавила изюм. Вместо йогурта добавила ряженку, и делала на растительном масле. Таких нежных маффинов у меня еще ни разу в жизни не получалось! И никакого запаха масла, потрясающе! Честно говоря, боялась что разрыхлителя и соды многовато будет, но все же положила все по рецепту. Совсем не много, в самый раз! Подскажите, пжл, у меня силиконовые формочки для кексов. Кексы пропекаются, а дно подгорает. Получается темная корочка на дне. Как можно от этого избавиться? Мария, спасибо за рецепт, получилось вкусно. Марина, делюсь своим рецептом попробуйте. Размять бананы и добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать венчиком. Мария, я очень рада, что однажды зашла на Вашу страничку. Так тяжело найти рецепты в которых написаны все ингредиенты по закладке. Ваши рецепты получаются с первого раза. Огромное Вам спасибо за ваши рецепты. Так хочется научится красиво оформлять как Вы! Ваш e-mail не будет опубликован. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами! Приготовьте наши великолепные маффины с бананом – смотрим пошаговый рецепт с фото и подробной видео инструкцией. Сразу 2 варианта в одной статье на выбор. Не знаю, как вы, но я очень люблю мелкую выпечку, особенно знаменитые маффины, которые не так давно стали популярны в нашей стране из-за нежной и деликатной структуры, а также относительной доступности. Маленькими изделиями, похожими на кексы, можно хорошо подкрепиться, они малокалорийны и очень удобны для перекуса на свежем воздухе. Однако многие считают, что приготовить их самому довольно сложно и я собираюсь немедленно развеять этот миф. Моя мама уже давно выпекает вручную чудесные маффины с бананом – сегодня я решила подготовить для вас простой и легкий рецепт, использовав мамину поваренную книжку с подробными пошаговыми рекомендациями и фото готового продукта. Руководство, которое я сегодня выбрала для вас, универсально и может быть использовано не только для изготовления банановых маффинов, но и для выпечки изделий с цитрусовой или другой фруктовой начинкой. Может показаться, что маффины возникли сравнительно недавно, так как в детстве мы даже не слыхали о таком виде выпечки, однако мировая история зафиксировала появление этой выпечки еще тысячу лет назад, так что не теряйте больше времени и присоединяйтесь к кулинарному сообществу любителей маффинов! Подготовьте фигурные формочки для маффинов (очень рекомендую использовать силиконовые формы), острый нож, ложки чайные и столовые, разделочную доску (предпочтительно деревянную), терку среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик. Более того, очень желательно подготовить миксер или блендер, чтобы облегчить себе размешивание теста для маффинов. Пожалуйста, вымойте и избавьте подготовленную посуду и приспособления от лишнего старого жира, поскольку деликатные маффины очень не любят посторонних примесей и могут горчить или просто рассыпятся у вас в руках. Подберите для ваших маффинов спелые, но не подгнившие бананы, так как коричневая вязкая масса может повлиять на структуру ваших изделий. Если у вас нет нужной муки, приготовьте овсяные маффины с бананом – для этого муку просто замените качественной овсянкой. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Не подозревала, что можно так соединить обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на шашлыках ничего изысканного не состряпать, но этот домысел растворился как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восторге. повара превозносили весь вечер. Муж польщен, ажена счастлива.
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: