| | Свекла

Рецепт мясной кекс с фото

Рецепт мясной кекс с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 16

Слегка смажьте форму для кекса (диаметром 26 см), выложите кусочки бекона по стенкам формы, заполните форму фаршем (бекон будет снаружи нашего кекса) и запекайте 60 минут. Выньте форму из духовки, извлеките кекс, переложите его на лист и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета бекона. Когда мясной кекс остынет, можно резать на части и подавать с капустой, картофелем, зеленым салатом. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками – помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями. Яйца немного взбиваем и смешаем с тремя ложками сметаны, затем добавим соль и перец. Муку смешаем с разрыхлителем и аккуратно добавим к сметане. Туда же добавим натёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Порежем кубиками перец и ветчину, чеснок и зелень измельчим. Всё смешаем, заложим в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок-сорок пять. Готовый кекс слегка охладим и достанем из формы. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец. Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера. Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу. Всыпаем туда же горошек и кукурузу. Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём. Выкладываем в прямоугольную форму для кекса. Сверху слегка поливаем оливковым маслом. Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут. Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180гр. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко рубим. Если используем чернослив, то у него удаляем косточки и мелко его режем. Соединяем вместе фарш, жареный лук, орехи, сухофрукты, специи, панировочные сухари и бульон и хорошенько перемешиваем. Смазываем растительным маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее фарш. Посыпаем верх грецкими орехами, слегка их придавливаем. Форму с фаршем отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут. Вкусно есть как теплым с картофельным пюре, так и холодным, как закуску. Вы думаете, что кексы бывают только сладкие, сдобные с фруктами и ягодами? Они бывают еще грибные, овощные мясные и т. Как приготовить последний вариант, я вам сейчас и расскажу. Для приготовления данных кексов понадобятся практически те же продукты, что и для мясных котлет. Но разница между ними заключается в том, что запекаются кексы в духовом шкафу в порционных формочках для маффинов. А яйца кладутся в фарш взбитые в тугую пышную пену, что придает изделию воздушность и нежность. Сам процесс приготовления кушанья, как видите, достаточно прост. При этом блюдо получается очень вкусным и может запросто стать украшением стола. Ведь интересная презентация и яркий внешний вид кушанья всегда важно. Еще этот способ приготовления мясного гарнира хорош тем, что запекание в духовке — это самый безвредный способ обработки продуктов, нежели жарка в масле на сковороде. Кроме того, данное кушанье можно разнообразить. Например, сделать начинку из тертого сыра, жареных грибов, отваренных перепелиных яиц и т. Еще отмечу, что такие кексы очень вкусные даже на следующий день. Их будет достаточно только разогреть и все. В общем, если вам надоели обычные котлеты, то эти кексы отличный вариант, чтобы удивить близких чем-то необычным и новеньким. Срежьте пленку, жир и жилы. Хотя если любите жирную пищу, то жир можете не срезать. Луковицу и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку с мелкой решеткой и перекрутите мясо с луком и чесноком. Также можете продукты измельчить кухонным комбайном, тогда консистенция фарша будет более нежной. Приправьте фарш солью, перцем, пищевой содой и молотым мускатным орехом. По желанию фарш можете дополнить любыми продуктами, которые вы обычно привыкли применять для котлет. Миксером или блендером взбейте яйцо до образования воздушной светлой пены с небольшими пузырьками. Формочки для кексов смажьте маслом и расфасуйте по ним фарш. Во время запекания они немного увеличатся в объеме. Если используете формочки силиконовые, то можете их ничем не промазывать. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40-45 минут. Когда они покроются румяной корочкой, можете их доставать из печи и подавать к столу. По желанию сверху кексы можно украсить зеленью, присыпать жареными грибами или пассированным луком. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные маффины. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой. Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины. Публиковать односложные комментарии (например, «+1»). Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями. Мясной фарш (свинина-говядина) — 1 кг. Помидоры вяленые (можно заменить на свежие) — 50-70 г. Это мясное блюда, которое запекается в форме кекса можно подать как на праздничный стол, так и украсить ваш семейный ужин. Сочная начинка, нежное мясо - внесите что-то новое в свой рацион! Потрясающий мясной кекс - отличный изысканный вариант блюда из мясного фарша. Оно украсить праздничный стол и порадует каждого гостя! Предлагаем простой рецепт с фото. Сытный мясной кекс с начинкой из фарша и варёных яиц подойдёт, как закуска до подачи основных блюд, либо в качестве отдельного, самостоятельного блюда для лёгкой трапезы. Как закуска, мясной кекс можно употреблять вместе со спиртными напитками (аперитивом). А для обыденного стола, подавайте его к чаю на завтрак, полдник или ужин. Мясной кекс одинаково вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. А его аппетитная золотистая внешность великолепно впишется в натюрморт любого стола. Готовить мясной кекс или нет? Посмотрите, чуть ниже, на ингредиенты из которых он готовится! Всё совершенно обычное и знакомое, как правило, основная часть ингредиентов есть дома. А значит не придётся тратиться! Если Вы ещё не раздумали, тогда за дело! Ставим, на средний огонь, вариться вкрутую три яйца, для начинки. Пока яйца варятся, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и высыпаем его в миску, либо любую широкую посуду. На мелко шинкуем укроп, половину его высыпаем в посуду с сыром. Добавляем туда же, две столовых ложки майонеза. Снимите их с огня и поставьте охладиться на 3-5 минут под струю холодной воды. После, очистите, порежьте кубиками, добавьте в посуду с сыром и перемешайте. Теперь, мелко шинкуем лук, либо натираем его на тёрке. Также, на, натираем предварительно очищенную морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Спасибо за хороший способ приготовления. Счень часто мечтал научится кухарничать. Лазил по всяким блогам. Новсе было не ясно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом подробно и понятно. Попробовал кашеварить дебютный раз и все сразу получилось. изумил жену своим поварским творением. И все благодаря Вашему замечательному способу приготовления. после этого всеканючат, чтобы я тои дело кухарничал.
Другие рецепты: