| | Суши

Горячие бутерброды в духовке рецепт

Горячие бутерброды в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 28

Приобретенная по случаю баночка заветных рыбных консервов хранилась к празднику или торжеству с расчетом, чтобы смастерить из продукта бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которого выспрашивался у знакомых, или вычитывался из модного на то время журнала «Крестьянка». Самым престижным считались горячие бутерброды со шпротами в духовке с маленьким ломтиком настоящего голландского сыра, также страшно дефицитным продуктом на то время, который чаще всего выбрасывали в продуктовые магазины накануне праздника. Изредка запекались бутерброды в духовке из целого батона, так, как это делали в неизвестных тогда еще у нас «Макдональдсах», так считалось особенно шикарно, но чаще, блюдо готовили на хлебных ломтиках, так и привычнее, и формат закуски позволял съесть столько, сколько хотелось. Готовя горячие бутерброды в духовке с шпротами нужно учитывать, что на 4 заготовки потребуется всего 8 рыбешек, по 2 штучки на каждую, поэтому покупать большую банку рыбных консервов не нужно, или же их придется хранить к подходящему случаю в открытом виде. Подготовки как таковой делать не требуется, разве что загодя нагреть камеру, поэтому основными процессами являются формирование и запекание. Ломтики смазывают майонезом и, уложив сверху по две шпротины, посыпают натертым на средней терке сыром, смешанным с давлеными зубчиками чеснока. Чтобы батон не подгорал в момент запекания, формы предварительно смазывают, а потом перед укладкой заготовок слегка нагревают. Запекается блюдо 5-6 минут и в завершение бутерброды со шпротами в духовке с сыром посыпают мелкорубленой зеленью. Вместо зелени бутерброды со шпротами в духовке можно украсить парой плодов крупной оливки, получается очень-таки вкусно, за счет контраста кислого и солоноватого привкуса присутствующего в экзотическом маринаде. Приготовить бутерброды в духовке можно практически со всего, что есть под рукой. Примером тому являются бутерброды с сайрой в духовке, очень вкусный вид закуски, которой можно полноценно позавтракать или утолить голод на рыбалке, пикнике, прогулке за городом. Готовить можно в различной вариации, это могут быть горячие бутерброды в духовке из лаваша, на ломтиках черного хлеба, батона, или остатков багета. В некоторых случаях можно даже смастерить бутерброды в духовке из булочек: сочетание сладкой выпечки, рыбы и соленого огурчика просто потрясающе на вкус, к тому же закуска получается нежнее. Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, рецепты можно видоизменять в зависимости от ситуации. В классическом варианте блюда в списке ингредиентов должен присутствовать сыр, поэтому готовя бутерброды с сайрой в духовке, рецепт должен включать и этот продукт. Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, потребуется ½ часть консервов, всей банки этого морепродукта слишком много для 4-х порций. Для закуски с присутствием в рецептуре рыбных консервов идеальным решением будут горячие бутерброды в духовке из хлеба. Дело в том, что присутствие масла и влаги в рыбе, сказывается на целостности мучного изделия: батон или багет может потерять форму во время запекания, а хлеб сохраняет целостность и не выгибается. Яйца нужно сварить вкрутую и пока это делается, предстоит заняться основной подготовкой: нарезать хлеб, разделить консервированный продукт на две части и одну из них отбросить на ситечко, чтобы с рыбы слилось масло. Лук и зелень мелко рубят, сыр натирают на средней терке и теперь, когда яйца сварены и остыли, можно готовить фарш. Рыбу и яйцо измельчают вилкой и смешивают между собой, сюда же добавляют лук, после чего полученную массу разделяют на 4 равные порции, из которых формируют на хлебце слой начинки. Осталось посыпать заготовки тертым сыром и запечь блюдо, используя температурный режим прибора не менее 180 градусов. По истечении 7 минут закуска вынимается и в подстывшем виде, украшенная рубленой зеленью подается гостям. Горячие бутерброды с рыбой в духовке являются одной из разновидностей закусок, которые подходят на любой случай: будь это приватный обед, или дружеский ужин в кругу друзей. Особенно популярным рецептом являются запеченные бутерброды с красной рыбой в духовке, украшенные рубленой зеленью. Частым вопросом, которые задают молодые хозяйки опытным кулинарам, можно ли готовить бутерброды с рыбой в духовке, рецепты включающие в список ингредиентов одновременно рыбу и мясо. Именно в горячих закусках этого делать не желательно, на вкус это положительным образом не скажется, а сама продукция будет использоваться не по назначению. Бутерброды из багета в духовке сохраняют после запекания пышность хлебобулочного изделия, именно его-то и целесообразнее всего использовать для закусок такого типа. Изначально багет нарезают в формате толщины не менее 1см, и раскладывают рядом с подготовленным и смазанным маслом противнем. Молоко и яйца необходимо взбить и перелить с посудину, в которой будет удобно замачивать хлебцы. Пропитанные ломтики укладывают в противень, после чего можно укладывать на хлебцы кусочки рыбного филе, следя за толщиной слоя. Майонез смешивают с нужным количеством специй и соли (если это требуется) и покрывают рыбное филе нетолстым слоем, следя, чтобы вещество не капало на противень. В завершение нужно натереть сыр и разделив его поровну между порциями посыпать заготовки. Запеченную закуску (20 минут при 180-200 0С) по готовности перед презентацией украшают веточкой петрушки, или укропа. Самым распространенным форматом сытных и быстро приготавливаемых закусок являются горячие бутерброды в духовке, рецепты с колбасой, зеленью и яйцом. Горячие бутерброды в духовке с колбасой хороши тем, что на их готовку потребуется ровно 20 минут, это с учетом того, что с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы закуска была вкуснее в нее можно добавить другие продукты, в идеале можно попробовать смастерить бутерброды с колбасой и сыром в духовке с помидором и сладким перцем. Помидоры и перец режут кубиками, сыр и колбасу натирают на терке, укроп мелко рубят. Осталось смешать ингредиенты, заправить начинку майонезом и, разделив на порции, аккуратно разложить на хлебцах слоями. Запекают закуску 10 минут, после чего блюдо можно презентовать немного остывшим. Горячие бутерброды в духовке с грибами прекрасно смотрятся на фоне других закусок, украшающих праздничное застолье. Бутерброды с грибами и сыром в духовке готовят по-разному, все зависит от сорта даров природы и состава ингредиентов. Наиболее безопасным вариантом блюда являются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, этот сорт грибов можно купить в любом торговом центре, а само растение выращивается в домашних условиях. Помытые и подсушенные грибы режут кубиками, точно так же поступают с луком, после чего начинают обжарку ингредиентов на постном масле. Изначально прожаривается до прозрачности лук, затем к нему добавляют шампиньоны. Как только грибы ужарятся их можно снимать с плиты, а за то время пока это происходит, натертый сыр смешивают с майонезом и зеленью. Пока грибы будут остывать, нарезают ровными красивыми ломтиками хлеб, и намазать их тонким слоем сливочного масла. Когда это будет готово, можно формировать закуску: накладывают слой грибов, а сверху массу из зелени, майонеза и сыра. Осталось смазать остатками растительного масла противень, уложить заготовки и запечь закуску (5-7 минут). Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке готовятся чрезвычайно просто, но это не говорит, что блюдо безвкусное, скорее наоборот, очень сытная и вкусная горячая закуска, которой не стыдно украсить праздничный стол. Сыр и ветчину нарезают способом, который в народе называют «соломкой», смешивают оба продукта, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и, заправив майонезом, вымешивают до однородности массы. Начинку намазывают на хлебцы и запекают при 180 0С 12-15 минут. Горячие бутерброды с баклажанами в духовке вкусная и богатая витаминами закуска, которой можно побаловать в сезон созревания овощей. Набор пряностей + соль в необходимом количестве. Если хлебцы овальной формы, тогда баклажаны нарезают также, если удлиненной, можно сделать такую же нарезку, овощ это позволяет сделать. В хорошо разогретой сковородке обжаривают баклажан, следя, чтобы на поверхности было малое количество жира. Пока обжарка будет остывать, режут кольцами помидоры, натирают на терке сыр, готовят из молока и яйца кляр, в который добавляют соль и немного специй. Осталось сформировать бутерброды и запечь: ломтики макают в кляр, давая немного пропитаться и уложив на противень, формируют бутерброд. Первым кладут баклажан, сверху помидор и затем посыпают сыром. Запекается закуска 10-12 минут, после чего украсив веточкой зелени, ее презентуют гостям. Бутерброды с ананасом и сыром в духовке немного необычный вид закуски, но попробовав ее раз, захочется сделать это повторно. Любой сорт твердого сыра. Маслом смазывают обе стороны хлебцев и слегка обжаривают, на остывшую поверхность укладывают кольцо ананаса, покрывают тонким ломтиком сыра и точно в средине отверстия фрукта размещают 2-3 зерна граната. Запекая, сыр оплавится, и зернышки очутятся внизу, вкусно и красиво. Любая мясная закуска хорошо утоляет голод, поэтому горячие бутерброды с фаршем в духовке идеальное решение быстро и сытно накормить домашних. Готовя горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепты можно видоизменять составом ингредиенты: добавлять овощи, маринады, копчености. Из яйца и молока взбивают кляр, немного подсолив и поперчив массу, затем промочив в нем ломтики, обжаривают слегка с обеих сторон. Если фарш куплен готовым, его просто в меру подсаливают и добавляют немного специй, когда это будет сделано, его необходимо разделить на 3 порции и уложить на ломтики одинаковыми по толщине слоями. В завершение, сверху покрывают начинку ломтиком сыра и бутерброды в духовке с фаршем можно запекать: выставляют прибор на температуру 180 градусов на 17-20 минут. По готовности блюдо в качестве декора украшают зеленью и подают в меру горячим. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке — отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре. Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов. Блюдо в некоторой мере напоминает сосиску, запеченную в тесте, только здесь все еще проще. На хлеб укладывают разрезанную вдоль сосиску разрезом вниз, покрывают листиком сыра и запекают в духовке 5 минут. По готовности блюдо украшают веточкой зелени. Бутерброды в духовке с крабовыми палочками один из видов легкой закуски, которая подойдет на завтрак. На смазанные майонезом хлебцы кладут тонко нарезанные кольцами помидоры, сверху которых формируют слой из разрезанных вдоль крабовых палочек. Верх заготовки посыпают тертым сыром, смешанным с рубленым укропом или петрушкой. Запекают 15-20 минут, в зависимости от герметичности камеры прибора, сыр должен растаять и покрыть часть начинки. Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник. Если бы я жила одна, ела бы горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак, обед и ужин. Не потому что не люблю готовить, а потому что лентяйка. Каких-то 20 минут, и на тарелке красуются симпатичные мини-пиццы на хлебе. Конечно, я шучу насчет подобного рациона, но в каждой шутке есть доля правды. Ведь горячие бутерброды - вроде бы и бутерброды: тот же хлеб, колбаса, грибы или рыба.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: