| | Самогон

Рецепт медовые коржи

Рецепт медовые коржи
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 12

Тесто должно приобрести консистенцию очень жирной сметаны, и стекать с ложки крупными каплями, а не струйкой. На заранее приготовленную и слегка смазанную маслом бумагу для выпечки наливаем две полные столовые ложки теста. Его нужно аккуратно размазать и сформировать круг; чтобы сделать это было проще, возьмите широкий сервировочный нож для масла и смочите его в холодной воде. Каждый корж выпекать по 5 минут при температуре духовки сто восемьдесят градусов. Сразу после выпекания нужно перекладывать коржи на тарелку и убирать пекарскую бумагу, так как после остывания теста сделать это будет гораздо сложнее. После того как все пять коржей готовы и полностью остыли, можно приступать к формированию торта, промазав их любым кремом. Рецепт рассчитан на небольшой торт для семьи, если хотите испечь десерт для большой компании — удвойте ингредиенты и сделайте медовые коржи увеличенного диаметра. Ещё один рецепт для домашней выпечки — коржи с мёдом и коньяком. Сделать коржи нужно заранее, чтобы они успели остыть и пропитаться. Первым делом нужно соорудить водяную баню: на плиту ставим кастрюлю с водой, а поверх — глубокую миску. На медленном огне разогреваем воду, в миску выкладываем мёд и соду, и постоянно помешиваем их до тех пор, пока сода не растворится и не вспенит мёд. Если хотите, чтобы слои торта получились светлыми, поварите смесь пару минут. Ещё две-три минуты — и коржики получатся карамельными. В отдельной глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром. Проще всего сделать это миксером, отделять белки яиц от желтков не нужно. Пока яйца взбиваются, а медовая смесь слегка остывает, порежьте маргарин и на полминуты отправьте его в микроволновку, чтобы он слегка подтаял. Во взбитые яйца по одной ложке начните вливать медово-содовую смесь, постоянно вымешивая миксером, чтобы белки не свернулись, а затем туда же добавляем растопленный маргарин. Затем вводим в смесь коньяк и постепенно засыпаем муку (миксер всё это время мешает тесто). Не бойтесь: в процессе приготовления алкоголь испарится, сообщив выпечке лишь непередаваемый аромат. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час. В это время можно приготовить крем для прослойки торта. Готовим форму для выпечки: в круглую разъемную форму или глубокую сковороду на дно укладываем пекарскую бумагу и смазываем её растительным маслом. Все коржи можно выпекать на одной бумаге, менять её не нужно. Остывшее тесто делим на 6–8 равных долей, из которых формируем шарики. Каждый раскатываем до размера, чуть меньшего диаметра формы, после чего выкладываем на бумагу и аккуратно пальцами приминаем тесто, заполняя дно формы полностью. Корж получится ровным и его не нужно будет обрезать. Каждый корж выпекаем последовательно, в течение 7–8 минут каждый, в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Дайте им немного остыть, чтобы крем не растаял, и можете собирать торт. Выбирайте любой понравившийся рецепт, и прослаивайте коржи любимым кремом. Если хотите испечь торт на скорую руку к чаю — в качестве прослойки выбирайте сгущенное молоко (в него тоже можно добавить пару ложек ароматного мёда). Подойдет и варёная сгущенка, и джем. Если же хотите порадовать гостей по-настоящему праздничным тортом, прослоите его кремом домашнего приготовления. Рецепт крема из сметаны и сахарной пудры. На 500 граммов густой сметаны понадобится стакан сахарной пудры (обычный сахар не подойдет! Смешайте ингредиенты миксером или венчиком — крем готов! Более сложный рецепт — заварной домашний крем. Желтков растираем с пакетиком ванильного и 100 граммами обычного сахара. Добавляем ложку муки и стакан горячего молока, постоянно помешивая крем. Затем помещаем смесь на огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком, чтобы не появились комочки. Снимаем смесь с огня, охлаждаем и в блендере взбиваем вместе со сливочным маслом до однородной консистенции — крем готов! Напоследок небольшой секрет: приготовьте торт накануне торжества и оставьте на ночь в холодильнике: слои как следуют пропитаются, станут мягкими, аромат мёда раскроется, и ваш десерт станет ещё вкуснее. Для профилактики и лечения паразитов в организме человека наши читатели советуют Препарат «Intoxic». Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку. На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87), за что ей огромное спасибо, т. Медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей. При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием. Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане. Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом. Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи. Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка. Обреченно – еще один день испорчен. Я вообще не работаю и всем этого желаю! Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Ru/torty-recepty/medovye-korzhi-dlya-torta-703/, //pcheliniydom. Ru/kulinariya/deserty/medovye-korzhi. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: