| | Самогон

Рецепты доширак

Рецепты доширак
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 19

Тебя нужно лишить родительских прав! Научить готовить полезную еду! Куда только твой муж смотрит! За такие проделки я бы свою бабу в зашей выгнал! Твои дети не получают витамин и прочих веществ для здорового роста и развития организма! Детям нужны каждый день — МЯСО И ГРЕЧКА! В вермишели быстрого приготовления нельзя есть приправу, входящую в комплект к «блюду» т. К все приправы такого типа (Мивина, магги, кнор, вегетта и иже с ними) оседают в желчном в виде камней, не выводясь из организма. Моей тете вырезали желчный, примерно в то же время и знакомой (что тётя, что знакомая ели эти приправки со всем. К в Венгрию часто ездила, а знакомая Мивиной все сдабривала т. К экономила) оперирующие врачи посмотрели на камни и говорят — вы приправами увлекаетесь? Это мне был урок на всю жизнь. (((А на счет самого доширака, он не экономный, т. К если посчитать, то макароны твердых сортов выходят по цене за кг. Доширак — удобная быстрая еда. Многим даже нравится его вкус. Конечно, питаться Дошираком каждый день не особо полезно, но изредка можно. Раньше Доширак стоил 10 рублей. Теперь, когда всё подорожало, платить 40 рублей за горсть лапши как-то не солидно. Но есть простой и быстрый рецепт похожего блюда. Для приготовления одной порции понадобится пол литра воды, один бульонный кубик, 190 грамм макаронных изделий. На картинке слева — небольшая кружка высотой 9 см. Если плотно, в кружку поместится 330 г макарон. Растворяем кубик, всыпаем макароны, варим восемь минут, помешивая. Растворить кубик в кипящей воде. Варить на малом огне 8 минут. Во времена студенчества, в быстрых офисных буднях, в путешествиях мы часто позволяем себе guilty pleasure (постыдное удовольствие) — поесть быстрой еды. Диетологи не погладят вас по голове, если вы скажете, что любите доширак. Тем не менее он и его аналоги спасают в разных ситуациях. Японцы вообще признали лапшу быстрого приготовления чуть ли не самым великим изобретением человечества, потому она позволила обеспечить едой самые удаленные и бедные районы земного шара. Почетный член клуба «Трансмогрификации Лапши Нью-Йорка» поделиться с вами лучшими из рецептов и методов разнообразить меню из лапши. Лапша быстрого приготовления, растворимая лапша, рамен, доширак, ролтон, бомжпакет — все это названия для простой в приготовлении и очень дешевой еды, которая сегодня прочно закрепилась как недорогой горячий перекус в походных условиях. Однако со временем одинаковый вкус лапши приедается, и простых пакетиков с ароматизатором становится недостаточно, чтобы не ощущать скудность такого рациона. Но есть масса недорогих способов сделать вашу лапшу в разы вкуснее. Своеобразное гетто для гурманов, если пожелаете. Самый простой способ быстро улучшить вкус миски с лапшой быстрого приготовления — это добавить ингредиенты, которым не требуется дополнительное приготовление. Я тот еще барахольщик (у меня в холодильнике добавки на полках стоят в два ряда, ими забита вся дверца, это не считая еще полного ими кладового шкафа). Так что для меня такие добавки — самое простое. Смысл в том, чтобы не класть в лапшу слишком много ярких вкусов и ароматов. Я частенько так ошибаюсь, особенно в похмелье, когда кажется, что чем больше — тем лучше. Пусть ваша лапша будет простой. Помните, что если вы решили добавить соленую приправу, то не стоит высыпать в лапшу весь прилагающийся пакетик со специями (там уже есть соль). Такие специи, как белый перец, cычуаньский перец или чили в готовое блюдо. Или попробуйте добавить палочку корицы, бадьяна или семена кориандра в кипящую воду (но достаньте их перед едой! Но представьте себе такой поворот событий: вы в колледже, в вашей комнате в общаге отрубили электричество, у вас нет другого выбора, кроме как прикончить все пиво в холодильнике, пока оно не согрелось. Но вы голодны, при этом электрочайник не работает. В вашей голове вдруг появляется Кеану Ривз и вопрошает: «Что ты будешь делать? Вот ответ: просто слегка поломайте лапшу в упаковке, оторвите угол, добавьте приправы пакет, придержите порванный угол и встряхните хорошенько, затем можете есть. Чтобы пальцы были чистыми, потом просто оближите их. Вы же облизываете пальцы после Cheetos, но в этот раз они будут со вкусным «восточным колоритом». Взглянем правде в глаза: лапша — не здоровая пища. Но довольно просто добавить в это блюдо пару здоровых ноток. Быстро готовящиеся овощи, такие как шпинат, римский салат, ростки фасоли, тонко нарезанная капуста, кресс-салат и зеленый лук (вместе с ними всеми) можно примешивать в бульон прямо перед подачей на стол. Овощи более быстрого приготовления, такие как брокколи, цветная капуста, горох, горох в стручках, измельченная морковь и все остальные, что ваша фантазия подскажет, можно добавить к лапше во время приготовления. Это может занять немного больше времени, но я в вас верю! Замороженные овощи отлично подойдут — кукуруза и горох в частности очень хороши замороженными (нередко значительно вкуснее, чем их свежие аналоги! Мне нравится оттаивать их, оставляя их под горячей водой прямо из крана секунд на 30. Потом слейте воду и добавьте овощи в горячий бульон перед подачей на стол. Лапша в значительной степени состоит из крахмала и жира (лапшу большинства недорогих брендов вообще обезвоживают). Так почему бы не добавить немного белков? Яйца дешевы, вкусны и чаще всего их можно приготовить в той же кастрюльке, что и лапшу или воду для нее. Вот пара простых способов украсить блюдо яйцами. Всемирное Общество Яичной кулинарии, которое, я, кстати, основал и являюсь его единственным членом, разделило блюда из лапши с яйцами на 5 уровней сложности. Нецелесообразно переходить на более высокий уровень готовки, пока вы удачно не завершите начальные. Уровень 1: Яйца вкрутую — самые простые. Просто добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем выньте их в вашу лапшу. Яйцо вкрутую варится практически столько же времени, сколько уходит на приготовление лапши. Уровень 2: Яйца всмятку — они чуть сложнее, потому что важно вынуть их из воды вовремя. Бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, запустите таймер и вытащите через 3 минуты, чтобы получить супер-мягкие яйца, или через 5 минут для полностью сварившегося балка и полужидкого желтка. Мне нравится открыть яйца и перемешать желток с белком перед добавлением в бульон. Уровень 3: Разбить яйцо в бульон так, чтобы оно накрыло вашу лапшу. Слегка взбейте яйцо в маленькой миске. Как только ваша лапша будет готова, начните мешать ее круговыми движениями и вливать медленно яйцо из миски. Оно будет походить на сеть из маленьких ленточек. Они никогда не получаются идеально, но кому какое дело? Просто готовьте лапшу, пока она не начнет разделяться (это половина срока готовности лапши), а затем снимите ее с огня, разбейте в центр сырое яйцо, накройте все крышкой. Через пару минут лапша и яйцо будут готовы. Для этого рецепта требуется вспомогательная сковородка и еще одна конфорка. Это гипер-продвинутый уровень! С ним шутки плохи, если вы не успели освоить предыдущие 4 методики! Приготовить ее по-прежнему чертовски легко. Тонко нарезанное мясо можно приготовить в считанные секунды прямо в той же кастрюльке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: