| | Салат

Рецепт салат из фасоли и грибов

Рецепт салат из фасоли и грибов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 16

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус. Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета. Консервированная фасоль в собственном соку 50 гр. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко. Полейте майонезом и украсьте зеленью. Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев. Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы. Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками. Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения. Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут. Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист. Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче на стол украсьте салат зеленью. Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть. Смешиваем лук и морковь в салатнике. Сливаем воду из банки с шампиньонами. Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем. Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов. Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость». Почистить и помыть грибы, нарезать для жарки соломкой(на 4-6 частей). Лук нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом. Сразу добавить в сковороду грибы и жарить до готовности. Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы. Соединить нарезанные огурцы, жареные грибы с луком и фасоль,заправить растительным маслом (по желанию - постным майонезом). По вкусу посолить,поперчить, посыпать зеленью. Дать настояться блюду минут 5-10, чтоб фасоль пропиталась вкусом остальных ингредиентов. Morvolna Готовила Рецепт почётно записала в свою кулинарную книжку, продуктов не много, запомнить легко, но практика доказала мне, что с книжки чаще готовлю)) Салатик очень-очень вкусный, рекомендую любителям НЕмайонезных салатов! Отчётик в фотоаппарате, очень надеюсь что завтра принесу! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Этим рецептом поделилась со мной подруга много лет назад. С тех пор я выбираю именно его, если приглашаю гостей впервые и хочу удивить их чем-то необычным. Салат очень прост в приготовлении и всегда пользуется успехом. Соединить фасоль, грибы и зелень. Отжать через пресс дольку чеснока, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успели размякнуть и не превратились в кашу. Приготовила в очередной раз, но вместо салата взяла рукколу, тк ее на участке очень много. Салат приобрел такой приятный ореховый привкус. Спасибо вам большое, что не поленились написать! Я тоже обожаю рукколу, но в этом салате не пробовала. Лена, я делала твой замечательный салат на свой ДР! Спасибо за рецепт, фото добавила! Очень приятно, что такой профессионал, как ты, выбрала мой салатик в такой важный день! Как раз только читала пост про тортики и думала, как,наверное, девочкам приятно! Я, кстати, на сайт зашла, чтобы выложить твоё печенье! Так что, жди отчетик! И спаисбо за фотку, как, всё таки приятно получать отчётики! Вот сейчас уйду на каникулы и оторвусь на сайте! Prigotovila Vash salat- prosto SUPER! Spasibo Vam bol'shoe! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Это – простой постный салат. Но вместе с тем, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, салат будет весьма сытным, ведь в его состав входит растительный белок – белая фасоль. Сделать такой постный салат – дело быстрое. И никаких особых умений не требуется, только желание приготовить вкусно. Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные. Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным! Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов. Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом. Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку. Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда. Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы). На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво. Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками. Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки). Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: