| | Салат

Виски из самогона в домашних условиях рецепты

Виски из самогона в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 16

В емкость нужно поместить 2-4 рейки, залить самогоном до краев и плотно закупорить. Определить в темное и прохладное место на 3-4 месяца. Если выдерживать 1 год и дольше, то получиться напиток с более яркими вкусовыми качествами. Рецепты настоящего виски основываются на браге из ячменного солода. Для создания такого виски нужен будет солод либо обжаренный ячмень. На самом деле, процесс приготовления виски в домашних условиях мало чем отличается от самогоноварения. При этом будут необходимы немного необычные ингредиенты, терпение и настойчивость. Например, ячменный солод можно сделать самостоятельно. Для этого нужно прорастить зерна ячменя, потом высушить ростки и обжарить либо подкоптить. Сначала приготовьте основу для виски. Все компоненты доступны в магазине, а вот солод готовится своими руками. Берут зерна ячменя, перебирают их, помещают в большую посуду. Заливают водой так, чтобы они покрывались ею на 2 пальца; вымачивают 2 часа. Воду сливают, а ячмень рассыпают слоем в 5 см на ровной сухой поверхности и оставляют в тепле для дальнейшего проращивания. Процесс обычно занимает 7-10 дней. Как только будут заметны ростки, то эти зерна просушивают и дробят. Берут посуду большого размера (около 30 л) и в ней перемешивают муку и кукурузную крупу. Тару ставят на маленький огонь, чтобы смесь немного кипела. В таком состоянии держат емкость около 5 часов, периодически перемешивая. В отдельной посуде смешивают солод и дрожжи, немного смачивают водой. Потом перемещают в кастрюлю с основой виски и хорошо перемешивают. И убирают в темное и теплое место для брожения на 1 неделю. Из добродившей браги сразу выгоняют самогон; лучше произвести вторичную перегонку. А также очищают жидкость от сивушных примесей. Полученную основу для самогона сливают в дубовый бочонок, закупоривают его и переносят в прохладное помещение для настаивания, которое может продолжаться 12 месяцев и более, но не меньше 2-х лет. Важно: бочку перед использованием тщательно очищают. А готовый продукт не хранят в стеклянной таре, а переливают в нее перед самым употреблением. Домашний виски готовится на основе обжаренной перловки и окрашивается черным чаем. Крупу обжаривают до слегка коричневого цвета — важно ее не пережарить, а то вкус приготовленного напитка будет с нотками гари. В стеклянную емкость подходящего объема помещают охлажденную перловку, добавляют пряности и чай, заливают самогоном. Выдерживают на протяжении 14 дней в защищенном от света месте, временами встряхивая. Потом жидкость процеживают, при необходимости добавляют немного сахара и разливают по таре. В рецептуру этого виски домашнего приготовления входит жидкий дым. Его совсем немного, но кто против химии, может дым совсем не добавлять, поскольку он сильно на рецептуру не влияет. В емкость требуемого объема помещают все твердые компоненты, заливают спиртом и тщательно перемешивают до полного растворения сахара. Плотно закупоривают и отправляют настаиваться на 14 дней в теплое темное место. Иногда емкость с содержимым нужно взбалтывать. Потом готовый продукт очищают. Все компоненты выкидывают, кроме дубовой щепки, которую возвращают в жидкость и продолжают настаивать еще около 2 месяцев. Таким образом, при желании можно приготовить вкусный и бюджетный виски своими руками и порадовать себя, родных и друзей. Рецепт виски из самогона -3 варианта. Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог. Появилось сразу несколько методов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы. В любом случае это будет лишь имитация, так как настоящий готовится по немного другой технологии. Кроме того мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, а воспользуемся альтернативными методами. Чтобы приблизиться к оригиналу советую сделать виски из, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант – двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись марганцовкой или содой. Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому мы поступим иначе – будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле. Имитация вкуса и запаха виски. Самый простой вариант с минимальными временными затратами. Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор древесины не имеет принципиального значения. Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния. Добавить в банку дубовую кору, уголь и курагу. Залить полтора литра самогона и хорошо перемешать. В банке не должно оставаться свободного места, то есть её нужно наполнять по самое горлышко. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. Чем больше стоит напиток, тем он становится лучше. Профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля. Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, но зато результат получается более правдоподобным. Нам потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна. Можно брать опилки любого дуба кроме хвойных пород. Нужные нам доски и рейки продаются в любом строительном магазине. Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой вы будете делать виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка – 75% высоты емкости. Завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма. На протяжении 2-3 дней после обжаривания на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка. Полученные дубовые заготовки обжечь газовой горелкой, чтобы по всей площади они стали немного обугленными. Положить 2-4 рейки в банку, залить их самогоном, плотно закрыть банку крышкой. Выдерживать 3-4 месяца в темном прохладно месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски. Настаивание самогона на дубовых опилках. Метод практически идентичен предыдущему, но вместо брусочков используются кора и опилки. Еще один интересный момент – для уменьшения количества дубильных веществ опилки выпариваются в кипятке. Виски еще с давних времен считается элитным и обладает неизменной популярностью во всем мире. Этот напиток будет очень уместен в хорошей компании, когда можно отвлечься от повседневной суеты и в полной мере насладиться приятным расслабляющим вечером. В магазинах и супермаркетах представлен большой, но цена за качественный алкоголь достаточно высока. Но для истинных гурманов элитного алкоголя есть выход - сделать домашний виски из самогона, который по своему качеству будет вполне сравним с магазинным вариантом. Есть несколько способов приготовления виски из самогона в домашних условиях. Рассмотрим рецепт, который максимально приближает нас к оригиналу. Процесс достаточно трудоемкий и долгий, но результат вас порадует. Лучше всего взять, выгнанный из зерен пшеницы, но это не всегда достижимо, поэтому подойдет и продукт из сахара. Для приготовления домашнего виски используют тщательно очищенный и отфильтрованный самогон (крепость не менее 60 градусов), чтобы посторонние запахи и вкусы не повлияли на качество домашнего виски. Нужен именно самогон, обычная водка не подойдет из-за недостаточно высокого алкогольного градуса. В оригинале настоящий виски настаивается в специальных дубовых бочках, что придает ему характерный аромат, вкус и приятный янтарный оттенок. Если нет возможности приобрести готовый дубовый бочонок, то можно обойтись и без него и настаивать домашний виски из самогона в стеклянных банках с дубовыми рейками или колышками. Берем дубовую доску (можно приобрести в обычном строительном магазине) и нарезаем рейки таким образом, чтобы они проходили в горлышко трехлитровой банки и по длине были примерно 2/3 от высоты банки. Каждый колышек заворачиваем в пищевую фольгу и ставим подсушиваться в духовку на три часа. Тут следует добавить, что температура духовки, при которой идет просушка, тоже имеет значение для вкуса будущего виски. Если температура в духовке около 120 °C - то этого достаточно для легкого дубового привкуса напитка, для 150 °C характерен более насыщенный и четчо выраженный дубовый привкус, за 200 °C – появляются характерные ванильные нотки, после 215 °C – нотки из ванильных превращаются в дымные, напоминающие настоящие шотландские виски, при высокой температуре запекания в 270 °C – вкус напитка обогащается миндальными нотками, но присутствует горчинка. После процесса запекания нужно аккуратно обжечь дубовые колышки при помощи газовой горелки до состояния легкого обугливания по всей длине, это придаст цвет нашему благородному напитку. Подготовленные таким закрученным образом дубовые рейки кладем в трехлитровую банку по 3 или 4 штуки в каждую. Если добавить чуть больше реек, то время настаивания увеличится, но результат порадует отличным качеством. Закупориваете банку с уже почти готовым домашним виски, оставляете ее в темном прохладном месте, и чуть проворачиваете ее раз в неделю. После месяца настаивания жидкость начнет менять цвет. Вкус ее будет неприятный – с ярко выраженным привкусом древесного угля. Но через 3-4 месяца вкус заметно улучшится, и будет напоминать недорогое магазинное виски. А если напиток простоит год и больше, его вкус настолько улучшится, что смело можно будет выдавать ваш доморощенный виски за элитный благородный напиток настоящих джентльменов. Виски «Джек Дэниэлс» – популярнейший алкогольный напиток, который имеет своих почитателей по всей планете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: