| | Пончики

Макрорус рецепт приготовления на сковороде

Макрорус рецепт приготовления на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 14

Замаринуйте на четверть часа филе, порезав некрупными кусками. Маринад: сок из лимона, соль и перец. Нашинкуйте морковь и фенхель, шампиньоны. Сварите спаржу и покрошите на кусочки. Обжарьте в масле грибы, добавьте к ним овощи и продолжайте жарить до готовности. Выстелите противень фольгой двойным слоем, выложите маринованные куски рыбы. Поверх разложите обжаренные продукты, посыпьте базиликом и полейте сметаной. Заверните фольгу, не оставив отверстий и запеките макрорус при 200 о С. За 5 минут до конца приоткройте фольгу. Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо. Соль, 3 ложки постного масла, перец. Влейте в чашу масло, сделайте подушку из половины нарезанных кольцами лука и помидоров. Сложите поверх кусочки филе макруруса, пересыпав перчиком и посолив. Далее идет слой из оставшейся части овощей. На режиме «Выпечка» или «Тушение» готовьте 20 минут. Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья. Овсяные хлопья – 4 столовые ложки. Измельчите любым способом рыбу, добавив остальные компоненты. Вымешайте котлетную массу и оставьте на пол часика. Вновь размешайте фарш, немного отбейте и сформируйте котлетки. Осталось пожарить и подать с гарниром. Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Сахар, лавровый листик и соль. Разделите на кусочки макрурус, обваляйте в муке и обжарьте. В кастрюльку влейте уксус, добавьте кашицу чеснока, остальные специи и доведите до закипания. Залейте соусом кусочки макруруса и оставьте на сутки. Положите капусту и заправьте специями. Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится. Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии. Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их. Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы. Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы. Не только не пробовала, но даже названия такого не слышала, а его еще и готовят. А рецептов сколько, попробую какую — нибудь привычную рыбку так приготовить, пока с чудищем морским познакомиться не придется. КАкая страшная на вид эта рыба — макрорус. Я видела в наших магазинах, но почему-то она не вызывала доверия, поэтому никогда и не покупала. Попробую ее сейчас купить и что-нибудь приготовить. Верю на слово, что на вкус хорошая. Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу. Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы. Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него. Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой. Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки. Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды. Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы. Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства. Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более. Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме. Лучше не подвергать макруруса тушению. Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты. Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час. Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности. Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности. Вымыть и обсушить порционные куски филе макруруса. Посыпать их смесью соли и перца. В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить на дно часть лука и помидоров, нарезанных кольцами. Сверху разложить рыбу, полить ее лимонным соком. Готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут. Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить макрурус в кляре. Нежные кусочки филе подходят для этого как нельзя лучше. Филе нарезать небольшими кусками толщиной 2 см. Для кляра смешать яйцо, сметану и муку до густой консистенции. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится. На вопрос, как правильно приготовить макруруса, ответ могут дать знатоки итальянской кухни. Оригинальное легкое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить макруруса в фольге, воспользуйтесь лучшим средиземноморским рецептом. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Морковь и фенхель нашинковать соломкой. Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками. Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной. Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С. Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically. Lines and paragraphs break automatically.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: