| | Пицца

Котлеты ежики с рисом рецепт

Котлеты ежики с рисом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 17

Луковицу освободите от шелухи и мелко покрошите. Соедините фарш с вареным рисом и измельченным луком. Вбейте яйцо и влейте 150 мл молока. Поперчите, посолите и хорошо все вымесите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не приставал к ним. Обжарьте полученные шарики в раскаленном масле со всех сторон. Сложите ежики в кастрюлю с широким дном и залейте до половины кипяченой водой. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и тешите полчаса на самом медленном огне. В сковороде растопите сливочное масло. Просейте в него муку и обжарьте ее, постоянно помешивая лопаткой, до румяности. Понемногу вливайте молоко, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на слабом огне еще минут десять. Выложите готовые ежики на тарелку и полейте соусом. Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому желательно сделать его самостоятельно. Для ежиков лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Формируйте тефтели, смачивая руки в прохладной воде. Ежики получатся намного мягче и нежнее, если фарш несколько раз отбить. Подавайте блюдо с толченым картофелем, гречневой кашей или овощным салатом. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые. Его нужно мелко порубить. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели. Немного фарша скатать в шарик. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются. Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу. Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус. Это занимает не более 15-ти минут. Морковь режем на маленькие кубики. Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить. Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна. Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки. Добавляем муку в сковородку к помидорам. Видите, соус держит форму. Тушим соус до желаемой степени готовности. Добавляем любые специи по вкусу. Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут. На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Красиво,одно из любимых блюд. Добавляю в фарш мелко рубленную капусту и тыкву. Можно конечно и ленивыми голубцами и ежиками или тефтелями назвать,лишь бы вкусно было. Красиво,одно из любимых блюд. Добавляю в фарш мелко рубленную капусту и тыкву. Можно конечно и ленивыми голубцами и ежиками или тефтелями назвать,лишь бы вкусно было. Помню вкус ёжиков советского времени. Давайте вернём натуральное мясо и натуральное масло, тогда можно будет "спорить о вкусах". Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче. Блюдо, которое готовить несложно, становится вдвойне вкусным. Предлагаю Вам рецепт довольно простого, но питательного и сытного блюда, которое удивит ваших близких оригинальным вкусом. Итак, готовьте сковородку, посуду и доску – приступаем к изготовлению нежных, сочных, котлеток с рисом и свекольным соусом. Для котлеток Ежики подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете – говядина, свинина, и даже курица. Я люблю больше всего с рисом мешать свиной фарш, так как он достаточно жирный и Ежики получаются очень сочными и нежными. Итак, как я делаю свиные котлеты Ежики с рисом. Добавляю в фарш яйцо, предварительно сваренный аль дэ́нтэ рис, перец, соль. Секрет этого блюда – правильно подготовленный лук, его нужно нарезать на доске небольшими кубиками, тогда блюдо будет сочным. Отправляю лук и порезанную зелень укропа в фарш. Перемешиваю, если нужно для плотности – добавляю немного панировочных сухарей. С сухарями нужно быть осторожной, так как их переизбыток может отразиться на «пушистости» свиных котлеток. Разделяю его на одинаковые комочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: