| | Паста

Рецепт сухарей в духовке

Рецепт сухарей в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 19

Застелите противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, разложите на ней хлебные брусочки и полейте смесью масла с прованскими травами. Поставьте противень в разогретую духовку. Как только сухарики станут золотистыми, достаньте их из духового шкафа, пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь». Порежьте белый хлеб меленькими кубиками. В мисочку вылейте предварительно растопленное масло и соедините его со специями и измельченным чесноком. Залейте хлебные кубики получившейся смесью. Они должны равномерно пропитаться. После этого высыпьте хлеб на противень. Разогрейте духовку до 150—170˚ С, поставьте в нее будущие сухарики. Сушите хлеб в духовке по времени не дольше 10 минут, периодически проверяя готовность. На то, что блюдо готово указывает румяная корочка, появившаяся на кусочках хлеба. Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон. Перец или смесь перцев. Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе. Порежьте хлеб, должны получиться одинаковые по размеру аккуратные кубики. Смешайте соль, паприку, масло и чуть-чуть перца. Полейте кубики хлеба смесью специй. Разложите хлебные кусочки на противне и поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 170 градусах до появления на поверхности сухариков корочки золотистого цвета. Готовый продукт достаньте из духовки и высыпьте на тарелку для полного остывания. Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание. Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце — аромат и вкус еще более насыщенные. Порежьте буханку сначала на ломтики, а затем каждый из них — кубиками. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте кусочки хлеба. Поставьте в горячую духовку и запекайте до образования на сухариках золотистой корочки при температуре 160—170˚ С. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс («чеснокодавку»), соедините с растительным маслом. Когда сухарики будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и залейте маслом с чесноком. Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь! Не пытайтесь нарезать мелкими кусочками пористый хлеб, из этого ничего не получится, кроме горы крошек. По этой причине, если хотите получить сухарики небольшого размера, то выбирайте батоны и буханки с плотным мякишем. Для приготовления сухариков идеальным будет слегка зачерствевший хлеб. Это объясняется тем, что его проще нарезать необходимым образом. Приправы и специи могут быть абсолютно любыми, методом проб и ошибок можно создать свой, неповторимо вкусный кулинарный шедевр. Копирование информации с сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт WomenBurg. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или. Если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками. Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось. Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Сухари в духовке можно приготовить самостоятельно, если, к примеру, вам нравятся магазинные сухарики-кириешки, которые подают с пивом. Ниже я расскажу, как приготовить сухари в духовке из обычного белого батона. Советую брать немного зачерствевший батон. Также лучше посыпать сухарики солью после того, как достанете их из духовки, а не перед тем, как отправлять в духовой шкаф, потому что соль просто останется на противне, а сухарики будут несолеными. Кстати, если вас интересуют закуски к пиву или легкому вину, обратите внимание на рецепт. Готовится она быстро, а на вкус - просто замечательная! Нарезаем батон поперечными ломтями шириной 1-1,5 см. Затем каждый ломоть хлеба разрезаем на длинные кусочки такой же ширины. В итоге у нас получатся удобные для еды хлебные «палочки». (Можно нарезать сухарики и любой другой формы – по желанию). Выкладываем хлебные ломтики на противень в один слой. Разогреваем духовку до температуры 160°С и устанавливаем противень на среднюю стойку духового шкафа. Подсушиваем сухари в духовке в течение 20 минут. По прошествии половины времени вынимаем противень и аккуратно (чтобы не поломать хлебные «палочки») перемешиваем сухарики на противне. Готовые сухарики вынимаем из духовки и сразу, пока они горячие, посыпаем мелкой солью. Оставляем сухарики на противне до полного остывания. Полностью остывшие домашние соленые сухарики-кириешки подаем к пиву. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов. А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые. За окном идет снег, в доме праздничная суета запах ели, мандаринов, ароматной выпечки Ничего не напоминает?!. Конечно же Новый год - любимый зимний. В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного. Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство, которое я также готовлю на другие праздники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: