| | Паста

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 28

Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте. Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут. Все мы очень любим полакомиться такой замечательной выпечкой как кексы. Существует огромное количество их видов различных по своему составу, наполнению, форме и даже украшению. Поэтому, вы можете выбрать рецепт кексов по своему вкусу и насладиться их поеданием, приготовив своими руками. И мы хотим вам предложить простые рецепты приготовления вкусных кексов (и теста для них), в формочках различного вида, каждый из которых доставит вам огромное удовольствие и никаких хлопот. Отделяем содержимое куриных яиц от скорлупы в глубокую посудину. Затем добавляем к ним кефир, растопленный сливочный маргарин, высыпаем сахар и взбиваем все миксером до растворения его крупинок. Прямо к этой смеси просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем миксером тесто, надев для этого специальные венчики. Изюм заливаем кипятком, который сливаем через 5 минут. Пересыпаем распаренный изюм мукой и вводим в тесто вместе с дробленными грецкими орехами. Раскладываем все в подготовленные формочки из силикона, заполняя их тестом лишь, наполовину и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф, до 180 градусов. Через 25 минут наши кексики будут готовы! Рецепт таких простых кексов, приготовленных в силиконовых формочках, займет особое место в вашей кулинарной книге. К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, жирную сметану и разбиваем все до однородности миксером. Высыпаем сюда разрыхлитель, какао порошок, просеянную предварительно муку, берем ложку и хорошо вымешиваем ею тесто. Для того чтобы вкус кексов был более насыщен шоколадом, мы трем на крупной терке темный шоколад и вводим в общую массу, тщательно все размешав. Так как бумажные формочки в основном сделаны из тонкой пекарской бумаги и при накладывании в них теста, они могут деформироваться, то мы советуем помещать их еще в обычные, железные формы. Накладываем тесто в каждую бумажную формочку, так чтобы его было немного меньше половины, а затем помещаем их вместе с железными формочками в духовой шкаф, разогретый до температуры 185 градусов, по времени на 20 минут. Кексики, по желанию, можно притрусить сверху. В протертый через дуршлаг или сито творог кладем соду и чистый промытый изюм. В другой мисочке соединяем яйца и сахар, растираем их венчиком. Добавляем к ним молоко, растопленное масло, все перемешиваем и выливаем в емкость с творогом. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и снова все перемешиваем, тем самым получаем творожное тесто на кексы. Теперь мы раскладываем его в маленькие металлические формочки, которые предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто накладываем до половины форм и отправляем их в духовку, в которой выставляем температуру 190 градусов. Готовыми кексы будут уже через 20 минут. Такие простые творожные кексы, испеченные в формочках, которые стали уходить в далекое прошлое навевают приятные воспоминания из нашего детства. Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом. С приготовлением ароматных и восхитительно вкусных кексов способен справиться каждый, и наверняка любой уже знаком с базовым рецептом их приготовления. В этой статье предложены рецепты, состав которых мы разнообразили новыми компонентами. Известно всем кулинарам, что приготовление кексов - это самый простой способ создания домашней выпечки. А вот разнообразить это простое лакомство под силу не каждому. Поэтому предлагаем начать свое знакомство с выпечкой с рецептов, которые предложены далее и дополнить кексы творогом. Когда неожиданные гости на пороге, не стоит метаться по кухне в поисках угощения. Достаточно изучить представленные в статье рецепты и из максимально доступных компонентов создать восхитительный десерт, процесс приготовления которого займет 5 минут. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Кексы - 30 самых популярных рецептов с фото. Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс обычный сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно. Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - проще не бывает! Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью:) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению. Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: "просто" и "вкусно". Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета. Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё. А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту. Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад. Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада. Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность. Маленькие, изящные кексы с бананом, рецепт которых объединяет вкус и аромат банана, меда и корицы. Тесто и глазурь для этих сладостей готовятся очень просто, подготовка займет всего 10 минут. Очень вкусные получаются кексики! Можно испечь для всей семьи или для друзей =) Тесто делается одно, а приготовить можно 2 вида кексов! Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки. Чем аккуратней и дольше вы будете перемешивать темное и светлое тесто, тем замысловатей получится «мраморный» рисунок кекса. Чтобы кекс мраморный был еще ароматней, в тесто можно добавить тертую цедру апельсина. Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто. Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу. Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Совет для тех, кто следит за фигурой: часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными. Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Маргарин с 3/4 стакана сахара (1/4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой. Кексы — это не только маленькие сдобные десерты. Они могут быть и большими как пироги. Вот вам рецепт такой вкуснятины. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
ой как нереально вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Другие рецепты: