| | Паста

Кекс с жидким шоколадом внутри рецепт

Кекс с жидким шоколадом внутри рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 13

What can I do to prevent this in the future? If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Рецепт маффинов с жидким шоколадом внутри пришел к нам из Франции. Благодаря одному неудачливому повару, он хотел приготовить кексы, не выдержал необходимое время приготовления и вытянул их слишком быстро, поэтому начинка внутри получилась жидкой. Но это никак не отразилось на вкусовых качествах приготовленного десерта именуемого еще как маффин или фондан. Чтобы маффины с жидкой начинкой внутри получились действительно хорошими, необходимо точно учитывать пропорции продуктов, необходимых для их приготовления. Готовить их нужно только в правильном температурном режиме духовки и соблюдать время приготовления. Но тут ничего сложного нет. Приготовить маффины с жидкой шоколадной начинкой внутри под силу даже новичкам в кулинарных делах. На приготовление уходит около 15 м, а на выпечку до 20 м. Мелко ломаем черный шоколад, также на мелкие кусочки нарезаем сливочное масло и слаживаем все в миску. Набираем воды в кастрюлю и ставим ее на включенную плиту. Миску с нарезанным шоколадом и маслом ставим в воду. За счет такой упрощенной водяной бани, нагретый шоколад и масло расплавятся и смешаются. Чтобы лучше смешались, надо взять ложку и чаще перемешивать их, чтобы получилась плотная однородная масса. Растопив шоколад со сливочным маслом, мы получили только основу теста. Теперь снимите ее с водяной бани. Взбейте миксером яйца с желтками и сахаром. Затем добавляют туда муку и немножко соли. Берем формочки и заполняем их тестом. Считается, что лучше всего подойдут для кулинарных дел силиконовые формочки, в них ничего не пригорает. Учитывайте, что в процессе приготовления маффины будут больше, поэтому формочки надо заполнять на одну треть. Духовку надо нагреть предварительно до 200 гр и чтобы она прогрелась в таком состоянии 10 м. Оптимальное время приготовления семь минут, но тут надо смотреть, кому что нравится, чем дольше готовить, тем менее жидкая начинка внутри маффинов получится. Силиконовые формы для запекания смазывать не нужно, а вот если вы будете использовать керамическую посуду, то ее обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Украсить готовые маффины можно сахарной пудрой или сгущенным молоком. Также подойдет крем из сметаны и сахара. Для начинки маффинов можно использовать не только шоколад, но и сгущенное молоко, только брать его нужно меньшее количество, чтобы маффины получились не очень жидкими. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут). Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г вяленой клюквы, 3 зернышка кардамона, 3 бутончика гвоздики, 1 ч. Яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, 100 г фундука, 200 г кураги, 2 ч. Ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 2 ч. Тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50–80 г сахара, 2 ч. Разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 200 г сгущенного молока, 200 мл сливок 33–35%. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Сидели мы как-то в любимом московском заведении с прекрасным названием «Простые вещи» и думали: чего бы такого взять к кофе? Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад! Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают. Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также. Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и. Долго в свое время приглядывалась к этому рецепту после того, как увидела его в журнале. Но не помню точно, приготовила ли его или нет) Столько положительных отзывов. Надо сделать, если что! А пока добавлю в кулинарную книгу. Всё получилось с первого раза,довольная и гордая как слон ходила. Только я перепутала и купила 100 г шоколада. И пекла примерно 11 минут так как силиконовые формочки поставила на противень и оно видимо из-за этого дольше пропекалось. Если не помещать шоколад во внутрь, как получается жидкая середина? Это что, просто не пропеченое тесто? Вместо обычной муки можно добавить столько же миндальной муки, еще я добавляла 1 ст. Ложку коньяка и выпекать до первой трещинки на поверхности. Вкус и аромат просто потрясающий! И горячие и из холодильника кексы просто замечательные. Интересно, а можно так торт испечь? Сама много раз делала эти кексы, объедение. Хочу еще попробовать с разным шоколадом. Для Гостя, оставившего комментарий 11. В данном рецепте не нужно помещать в тесто шоколад. Жидкая серединка получается в процессе выпекания из шоколада, который есть в тесте, он плавится, получается жидкая начинка. Все верно: муки надо 2 столовые ложки. У этих кексов должная быть жидкая серединка, поэтому и муки используется немного. Плотность тесту при выпечке дают шоколад и яйца. Какие суперские кексы получаются! Внутри жидкий шоколад и такой аромат шоколадный! Надо взять пять яиц: у трех - только желтки, а белки отделить в плошку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Благодарю за отличный рецепт.
Другие рецепты: