| | Паста

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом рецепт с фото пошагово

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 20

Если в хозяйстве нет таких инструментов, а котлеты хочется сделать из рубленого мяса ручным способом, то лучше воспользоваться вашим любимым ножом, и мясо просто мелко нарезать. Но тогда лучше брать мясо помягче, можно взять курицу. Из куриных грудок можно получить фарш нужной консистенции даже обычным ножом. Только времени на это потребуется больше. Оказывается, из мяса ручной рубки котлетки получаются значительно сочней, даже если в них ничего особенно не добавлять. Попробуйте сделать котлеты куриные с майонезом таким способом. Как приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом. Сначала обмываем и сушим куриные грудки. Рубим куриные грудки вышеуказанным способом. Добавляем к рубленому мясу майонез, растертый чеснок, яйцо. Солим фарш, добавляем перец и специи. Охлаждаем фарш в течение 30 минут. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем битки, как оладьи. Немного подравниваем сверху и обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны. Можно сделать котлетки более аккуратно, для этого взять муку, и панировать биточек в муке, придав ему нужную форму. Только потом выкладывать на жарку. Кстати, если фарш получился жидковат, то муку можно добавить прямо в фарш. Это не испортит вкус котлет. Эти же котлеты можно сделать и в духовке, но интересный и нарядный вариант получается, если котлетки для духовки сделать в виде чашечки и сверху добавить (влить) взбитое яйцо и присыпать сыром. Это блюдо уже из разряда праздничного, его можно подать и в торжественный момент. Еще вкусные котлеты для праздника можно выбрать из наших рецептов. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда. Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами. В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой. Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы. В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким. Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла. Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного. Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться. Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Майонез — замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы. Блюда из куриной грудки, если их немного передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, готовим рубленные котлеты из куриного филе. Убрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить через мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно мельче (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо получится более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты менее калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез. Снова все хорошо смешать, чтобы не было комочков. Приготовленную массу нужно оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное время — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смесь на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого времени нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смесь желательно периодически перемешивать. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на каждой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и хорошо промаринованное, готовится очень быстро. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заранее, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике двое суток. Рубленные котлеты из куриного филе, простой рецепт с пошаговыми фото. Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче. Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке. Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу. Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта. Филе обмываем под проточной водой. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше. Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет. На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло. Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут. Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: