| | Паста

Бездрожжевое тесто для пиццы итальянский рецепт классический

Бездрожжевое тесто для пиццы итальянский рецепт классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 12

Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы. Молоко разогрейте до теплого состояния. Растворите дрожжи, сахар, дождитесь, когда масса вспенится. В смесь добавьте яйцо, соль, муку и замесите ее. Сформируйте шар, положите в емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на 2 часа. Когда мягкое тесто удвоится, раскатайте коржи тонким слоем и запеките в духовке. Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Майонез, сметану, яйца смешайте. Насыпьте муку, замесите жидкое тесто. Вылейте массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите сверху начинку, присыпьте слоем тертого сыра. Накройте крышкой, выпекайте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра. Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Соедините половину муки с сахарным песком, дрожжами, разведите водой, уберите опару на один час в теплое место. Добавьте масло, яйцо, соль, оставшуюся муку. Замешивайте 10-15 минут, пока масса станет эластичной. Придайте ей форму шара, накройте влажной салфеткой, уберите в тепло на один час. Перед тем, как выкладывать начинку, дайте им настояться 20 минут. Как же делают заготовки для пиццы сами итальянцы? Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию. Смешайте воду, масло, муку, соль. Накройте пленкой, поместите в тепло на один час. Растяните поднявшуюся массу руками (скалку итальянцы не признают). Толщина коржей не должна превышать 3 мм. Горячая и ароматная пицца на завтрак порадует близких. На обед можете удивить коллег итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях. Вечером семья и гости по достоинству оценят воздушное тесто с морепродуктами под бокал красного терпкого вина. Детский день рождения, встреча с подругами, бизнес-ланч или пикник на природе – итальянская домашняя пицца везде уместна и желанна. Но где взять столько свободного времени? Посмотрите видео-рецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают. Что такое итальянская пицца? Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы. Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить. Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста. Как правильно приготовить заготовку? Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев. Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное - не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку. Теперь основа готова практически, как и сама классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда. Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Соль и сахар – по 1 чайной ложке. Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит (сто пятьдесят грамм) и один помидор. Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу. Начинку из помидор и "Моцареллы" следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом. Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: