| | Лапша

Каша полевая рецепт в домашних условиях

Каша полевая рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 13

Все это хорошо перемешивают и тушат в течение нескольких минут. Затем выключают конфорку и настаивают блюдо на протяжении четверти часа. Теперь вы знаете простой рецепт полевой каши. На костре она получится более ароматной. Готовят ее в той же последовательности, что и на плите. Поэтому вы запросто сможете сварить подобную кашу на пикнике или на рыбалке. Это очень ароматное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно готовится сравнительно быстро и просто. Поскольку данный рецепт полевой каши предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. Пара литров куриного бульона. Четверть пачки сливочного масла. Куриный бульон выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только он закипит, в него погружают порезанный картофель и промытое пшено. Незадолго до готовности крупы в кастрюлю закладывают помытое куриное филе и рубленую зелень. Вслед за ними в практически готовое блюдо добавляют взбитое яйцо и измельченное обжаренное сало. После выключения огня в кастрюлю отправляют сливочное масло. Все хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам. При желании можно приготовить эту полевую кашу на костре (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье). Блюдо, сваренное по этой технологии, отличается особым вкусом и ароматом. Оно хорошо тем, что им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Соль, лавровый лист и зелень петрушки. Тщательно промытое и очищенное от мелкого мусора пшено погружают в подсоленную кипящую воду и варят на медленном огне около двадцати минут. Затем жидкость в кастрюле меняют на чистую и вновь отправляют ее на плиту. На этом же этапе в будущую кашу добавляют измельченный лук и порезанную морковь. Как только из кастрюли испарится вся вода, в нее выливают горячее молоко и хорошенько перемешивают. Через несколько минут в разварившуюся крупу отправляют порезанную копченую грудинку, лавровый лист, рубленую петрушку и раздавленный чеснок. Готовую кашу настаивают под крышкой и через четверть часа раскладывают в порционные тарелки. Чтобы существенно сократить продолжительность варки крупы, многие опытные специалисты рекомендуют предварительно замочить ее в холодной воде. Так она разбухнет и скорее приготовится. Если вы планируете делать полевую кашу не в домашних условиях, а на природе, то не забудьте заблаговременно обзавестись подходящим котелком, черпаком с длинной ручкой, специальным для вскрытия банок с тушенкой и S-образным крюком для подвешивания посудины над костром. Самый вкусный кулеш или полевая каша, как его еще называют, варится на костре, в котелке и на природе. Но я предлагаю Вам приготовить эту вкусную вкусную кашу дома на кухне! У этого блюда сплошные плюсы: во-первых, получается очень сытно благодаря ингредиентам, которые сюда входят – сало, масло, мясо и т. Мясо промыть, нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить бульон примерно 1 ч. Когда пшено и картофель будут почти готовы – высыпать обжаренные лук и сало, варить еще 5 минут. В конце добавить сливочное масло, взбитые яйца и нарезанную зелень. Существует несколько способов приготовления кулеша. Если Вы готовите кулеш на природе, удобнее будет сварить эту кашу не на мясном бульоне, а на воде, а в процессе приготовления просто добавить мясную тушенку, когда картофель и пшено будут почти готовы. После этого сразу закладывать остальные ингредиенты: нарезанные лук и сало (которые можно не обжаривать), масло и в конце - взбитые яйца. Лук и сало можно не обжаривать, а закладывать сразу в бульон. На сайте уже зарегистрирован пользователь с таким e-mail. Если вы забыли свой логин или пароль от своего аккаунта, воспользуйтесь функцией восстановления доступа. Полевая каша чаще всего готовится на костре, ведь именно при таком способе приготовления каша получается особенно ароматной и вкусной. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусную кашу, главное подобрать правильный рецепт. Попробуйте приготовить полевую кашу в домашних условиях по рецепту от нашего сайта и Вам обязательно понравится полученный результат. Мясо помыть, нарезать на кусочки и выложить в казан. Залить холодной водой и нагреть до кипения. Варить около 1 часа, периодически снимая пенку. Лук почистить, помыть и измельчить. Сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с салом до красивого золотистого цвета. Тут я отступила от всех правил варки кулеша и жарила лук на сливочном масле. По той причине, что вся моя семья дружно заявила, что с салом есть кашу не станет. Для меня же в первую очередь важно накормить близких людей. Если же вы любители сала, то обязательно используйте его для зажарки. Картофель почистить и нарезать кубиками, со стороной в 1 см. Выложить картофель в бульон и варить до полуготовности. Пшено тщательно промыть и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Положить пшено в бульон с мясом и картофелем, перемешать и выложить лук с салом. Посолить и варить почти до готовности. Яйца взбить в отдельной мисочке. Вылить яйца в кулеш и хорошенько перемешать. Добавить измельченную зелень петрушки, черный молотый перец и положить сливочное масло. Перемешать и довести кулеш до готовности. Обязательно при подаче предложите зеленый лук. Он очень здорово подходит к такой каше. У нас ближе к Черкассам и области готовят на природе именно такую кашу, и ни один выход на природе не обходится без этой полевой кашки. Даже в школе во всех классах проходит соревнование кто лучше приготовит и вкуснее лесную кашу. Аокали обгоревшую деревину на несколько секунд, даже не знаю почему но вкус выходил действительно настоящий лесной. А вот уже ближе к Умани и его району не готовят такие каши- и некоторые из моих близких впервые слышат, они уже готовят уху. Так что спасибо за рецепт- вспомнила детские соревнования и походы в лес. Мне очень приятно, что я выбрала удачную раскраску! Я люблю такие рецепты с историей. А с обгоревшей веточкой неплохая идея, чтобы придать каше настоящий лесной аромат! Анжелочка, ну такая посуда просто сама просилась в этот рецепт. Да и новую посуду всегда хочется поскорее "обновить". Это просто чудо-раскрасочка! Моя мама вспоминает школьные годы, майские выходы в лес и кашу на костре. Наверное, такая как здесь и была! А детей казачьей кашей угощали в Галушковке. Это незабываемое впечатление на всю жизнь! Я хоть и выросла во времена пионерского детства, но такую кашу мне не довелось пробовать. Зато сейчас с удовольствием приготовила и ела ее. Хотя, конечно, на приготовленная на костре такая каша в сто раз вкуснее! Вспомнила детство,поход в лес,и ароматный,наваристый полевой суп в исполнении моего любимого дедушки. Валя, спасибо за теплый комментарий! Похоже я одна впервые попробовала такую кашу. Зато я очень рада тому, что теперь я в одной компании с вами! Администрация сайта не несет ответственности за информацию опубликованную пользователями: кулинарные рецепты, домашние рецепты с фото. Ua работает по принципу коллективного блога. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Была я неделю у мамы в деревне, расспросила бабушку и соседских бабулек про старинные рецепты, подсказали они мне несколько из своего детства и молодости))) Некоторые из них (простые) решила приготовить. Для создания антуража старины "перерыла" все чердаки и чуланы в поисках старинных вещей. Вот что из этого получилось. Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь. Нарезать сало (в оригинальном рецепте "ржавое", т. Которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось:-)) небольшими кусочками, положить на сковородку. Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу. Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого. Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками. Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Варить почти до готовности, помешивая. В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Этот рецепт мне рассказала бабушка (Мария Ивановна), которая родилась, выросла и живет в деревне. Такую кашу (кулеш) они часто готовили в поле, когда косили траву или жали хлеб. Ее готовили, когда небольшим количеством продуктов нужно было накормить много людей. Это сытное и простое блюдо было частым гостем во времена молодости моей бабушки. Ru/recipes/show/47109/][img]//www. Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Была я неделю у мамы в деревне, расспросила бабушку и соседских бабулек про старинные рецепты, подсказали они мне несколько из своего детства и молодости))) Некоторые из них (простые) решила приготовить. Для создания антуража старины "перерыла" все чердаки и чуланы в поисках старинных вещей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: