| | Лапша

Шарлотка с манкой с яблоками рецепт

Шарлотка с манкой с яблоками рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 20

Я сегодня решила побаловать своих домашних шарлоткой с яблоками. Но в процессе приготовления обнаружила, что мука в доме закончилась. Так родился мой рецепт. Скорее всего, я "изобрела колесо", но шарлотку буду и впредь готовить именно так. Взбиваем три куриных яйца, щепотку соли и 2/3 стакана сахара до белой пены, добавляем половину стакана муки и снова взбиваем, затем всыпаем половину стакана манной крупы, продолжаем взбивать. Делим 4-5 штук яблок на четвертинки, очищаем от сердцевины и режем кусочками. Яблоки заливаем тестом и перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр моей 30 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто с яблоками и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, можно добавить корицу по вкусу. Спасибо,дети не стали есть. Ничего ты не изобрела, этот рецепт давно известен! Не надо присваивать ничьи заслуги себе. Популярность не вечна, и пока есть возможность, заработанное нужно куда-то вложить. Некоторые бизнес-идеи нас очень удивили! Рецепт шарлотки без муки — это кулинарный секрет вкусного яблочного десерта, который готовится легко и обладает полезными свойствами, благодаря замене муки манной крупой, использованию диетических отрубей и даже сухого батона. Какой сорт яблок подойдет для пирога? Особенности приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. Классическая шарлотка без муки — это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно. Чем больше яблок, тем лучше. Здесь справедливо перефразировать известную всем поговорку про кашу, не испорченную маслом: «шарлотку яблоками не испортишь»! Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся. В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств. Сахарный песок — 3 столовые ложки. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром. В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. К шарлотке из манки с яблоками стоит добавить свежие ягоды, что не только украсит сладкое кушанье, но и повысит его полезные свойства. Творог — продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный. Творог бывает жирный (около 15-18%), средней жирности (около 9-10%) и нежирный (3-5%). Для этого рецепта подойдет нежирный творог, к тому же он прекрасно заменит муку. Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром. Растопите сливочное масло в специальной посуде, на среднем огне, после чего всыпьте манку и вбейте одно яйцо. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками. Шарлотка с манкой и яблоками без муки выпекается в форме, смазанной сливочным или растительным маслом, 30 минут при температуре 190 градусов. К рецепту шарлотки на манке можно добавить корицу во время приготовления блюда или посыпать десерт, уже сервируя тарелки. Отруби — продукт, который представляет собой «оболочку», остающуюся после мукомольного производства, и на 95% состоит из клетчатки, полезной человеческому организму для стимуляции работы кишечника. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Растворите разрыхлитель в стакане кефира. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром. Добавьте к полученной однородной консистенции отруби, корицу и ваниль по вкусу. Нарежьте чистые яблоки маленькими кусочками и выложите их в тесто. Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Рецепт шарлотки с сухим батоном можно считать классическим для старой английской и немецкой кухонь. Булку можно заменять хлебом. Корица, мускатный орех — по вкусу. Вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте твердые, желательно, зимние яблоки равными кусочками. Посыпьте их слоем сахарной пудры и оставьте на время. Возьмите сухой белый батон или хлеб и нарежьте его толстыми ломтиками, а потом замочите в смеси, приготовленной из сливок и куриных яиц. Возьмите высокую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, положите на дно яблоки в сахарной пудре. Поверх яблок поместите слой батона, смоченный в яйцах и сливках, щедро присыпьте мускатным орехом, корицей, потом разместите снова слой яблок, и так до конца пока форма не заполнится. Верхний слой должен быть яблочным, посыпанным сахарной пудрой. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется по верхнему слою яблок и приятному коричневому цвету, который даст пудра. Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Тыква — овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство. Корица, мускатный орех — по вкусу. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания. Шарлотка — это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом! Приготовить шарлотку с манкой и яблоками совсем нетрудно. Она может быть интересна вегетарианцам, так готовится без добавления яиц. Рекомендую приготовить шарлотку с манкой, она вкусная и простая. Я не вегетарианка, но шарлотку с манкой и яблоками делала, когда не хотелось идти в магазин за яйцами. На удивление пирог получился вкусным и я взяла рецепт на вооружение. Чтоб тесто получилось хорошим нужно кефир в кастрюле немного подогреть на маленьком огне, чтобы он не перегрелся. Если берете сливочное масло, его также нужно подогреть, чтобы оно стало мягким и пластичным, можно его растопить. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Простой рецепт шарлотки с манкой и яблоками русской кухни пошагово с фото. Муку соединяем с манкой, солью, сахаром. Добавляем кефир и масло, соду и замешиваем тесто. Тесто получается полужидкое, так как входит в рецепт манка, дайте тесту постоять минут 15.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
однажды в гостях ела нечто похожее. Мне сильно пришлось по вкусу, но никак не получалось найти способ приготовления такой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я заранее представляла, как удивятся гости, так и случилось! бесконечно ахали и выхваляли хозяйку, и начали умолять дать способ приготовления. Благодаря Вам, умелых и вкусно стряпающих, женщин оказывается все больше))
Другие рецепты: