| | Лапша

Рецепт хлеба дома

Рецепт хлеба дома
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 13

Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! (Unix) Server at volshebnaya-eda. Хлеб – главный продукт на нашем столе. Даже если ничего нет в доме, но есть хлеб, семья не останется голодной. Издавна это изделие считалось частью важных событий в жизни человека. Вспомните, с чем встречают родители молодоженов – с хлебом и солью. Так же встречают почетных гостей. И преподнося гостю хлеб с солью, хозяева желают ему добра и достатка, призывая на его жизнь благословения. Выпечка хлеба в доме для многих по сей день является традицией и даже неким праздником. Семья так и ждет на стол свежий, ароматный, хрустящий домашний хлеб. Он не сравнится с тем, что продают в магазине. В нем собраны не только самые лучшие продукты, но и вся любовь и нежность хозяйки, которая вкладывала в приготовление свою душу. В каждой семье, где к выпечке относятся серьезно, есть свой фирменный рецепт хлеба. И здорово, когда он облетает мир. В данном разделе собраны различные рецепты хлеба из разных уголков света от умелых хозяек. Если вы любите, когда хлебобулочные изделия пекутся сами, заходите в раздел «Хлеб в хлебопечке». Здесь вы найдете массу вариантов выпечки с использованием умной кухонной техники. Хотите узнать, как испечь хлеб в духовке? Многообразие рецептов на нашем сайте вас просто удивит. Здесь есть хлеб с разными добавками и из разной муки. Выбирайте рецепты на любой вкус! Если вы ищете самый простой рецепт хлеба, чтобы научиться печь хлеб, то вы его нашли. Особых усилий и участия этот хлеб не потребует, но вы можете быть уверены, он получится у вас с первого раза и будет радовать вас пористым душистым мякишем и оглушительно хрустящей корочкой! Съешьте ломтик хлеба-микса, испеченного из разных видов муки, и обеспечьте организм витаминами, энергией и бодростью! Этот хлеб не только высокопитательный, но и очень вкусный. Масса витаминов, минералов, клетчатки – так можно охарактеризовать хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки. Для улучшения вкусовых и питательных свойств добавим отруби, куркуму, молотую горчицу, кориандр. Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд. Рецептов домашнего хлеба много. Предлагаю интересный вариант из картофельного теста. Простой рецепт вкусного домашнего хлеба с ароматной зеленью и пикантным чесноком обязательно понравится хозяйкам. Даже начинающим по силам испечь эти вкусные батоны. Среди большого ассортимента хлебобулочных изделий современных супермаркетов, вряд ли можно встретить пикантный закусочный хлеб, приготовленный с добавлением какао и кофе. Реализовать идею предлагаю дома. Без хлеба нет обеда» – издавна говорили славяне. Хлеб едят и с первыми, и со вторыми блюдами, и просто к чаю вприкуску. Особенно хорош белый хлеб, сделанный своими руками, испеченный в духовке до хрустящей корочки. Луковые лепешки на дрожжевом тесте – более вкусная и ароматная альтернатива обыкновенному хлебу. По форме они напоминают небольшие булочки. Попробуйте испечь их сами, и почувствуйте, как это легко и быстро. Льняная мука – это удивительно целебный продукт природного происхождения, который можно использовать для приготовления домашней выпечки. Льняной хлеб получается воздушным, аппетитным, ароматным и полезным. Сочетание сыра и яблок в качестве начинки выпечки, только на первый взгляд кажется противоречивым. Приготовьте дрожжевую лепешку по нашему рецепту и убедитесь в приятной необычности вкуса! Восхитительный аромат и аппетитный внешний вид домашнего хлеба способен заворожить каждого. Особенно удивительно выглядит сдобный хлеб Леопард, в котором гармонично переплетается темное и светлое тесто. Американский хлеб Дакота с зерновыми хлопьями, кунжутом и тыквенными семечками – это совершенство вкуса и неоценимая польза для организма. Уже после первого кусочка вы поймете, что время потратили не зря! Ароматный домашний хлеб готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хлеб «Здоровье» из разных видов муки, с добавлением семян подсолнуха, овсяной крупы, отрубей и мака – это идеальный пример вкусной и полезной выпечки. Слушая очередные новости, в голове пронеслась мысль: «Турция, мы снова далеки. Теперь к материальным причинам, добавились еще и политические. Но еда же аполитична, поэтому предлагаю вам приготовить вкусные пиде родом из. В последнее время мне стало интересно, если так можно выразиться, «женить» разные виды хлеба. Тут открывается такой творческий портал, который может только ограничить полет фантазии. Это очень увлекательно, ведь можно поиграть со. Двухслойную хлебную лепешку питу можно легко испечь в домашних условиях, а затем, добавив внутрь любую начинку, превратить ее в оригинальную и вкусную закуску. Пита может стать неплохим перекусом на работе или на природе. Любителям тыквы настоятельно рекомендую приготовить эти нежные лепешки. Соединение воздушного дрожжевого теста и сочной мякоти тыквы рождает интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом. Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и хлеба. Панировочную смесь для приготовления многих блюд можно купить в магазине. Однако панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях, получаются более вкусными. Как приготовить хлеб в духовке по пошаговому рецепту. Разные виды хлеба, списки ингредиентов и пошаговое руководство по приготовлению к каждому из них. Хлеб – это популярнейший продукт, который употребляют в большинстве стран мира. Только что приготовленный хрустящий батон хлеба ароматно пахнет и имеет прекрасный сладковатый вкус. Многие люди не представляют очередной прием пищи без кусочка свежего батона, и не даром. Хлеб отлично утоляет голод, и если добавить несколько кусочков колбасы, то прекрасно подойдет для быстрого перекуса. Хлебобулочные изделия должны входить в рацион абсолютно всех людей, так как имеют в своем составе исключительно свежие и экологически чистые ингредиенты, много полезных витаминов и минералов. Испечь дома вкусный хлеб в духовке вам помогут наши простые и вкусные рецепты! Самым популярным хлебобулочным изделием является белый хлеб. Он очень мягкий, слегка сладковатый и хрустящий. Кроме того, готовить его очень просто, не имея под рукой дорогостоящего инвентаря, затрачивая минимум энергии и времени. Также приготовление хлеба дома заметно сокращает семейный бюджет. Но самое главное – это то, что вы будете на сто процентов уверены в том, что хлеб не имеет абсолютно никаких консервантов и других вредных веществ. Представляю вашему вниманию самый популярный рецепт домашнего хлеба в духовке с фото. Первым делом следует просеять муку через сито в миску, желательно железную. Добавить сахар, соль и дрожжи, после чего перемешать. Далее нужно добавить воду и масло, замесить тесто. Далее накрываем миску полотенцем и оставляем настаиваться полчаса в теплом месте. По истечении этого времени тесто нужно размять и создать форму батона. Далее сформированную буханку следует положить на противень, предварительно накрытый пергаментом и смазанный растительным маслом. Печь хлеб 40 минут, выставив температуру 180°. Для того чтобы тесто лучше пропеклось, делаем небольшие надрезы на верхней части сформированной буханки. В ролике очень доступно объясняется, как же правильно замешивать тесто и какие хитрости помогут вам сделать мягкое и воздушное тесто. Количество порций: 1 буханка хлеба. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Для начала муку следует просеять через сито, добавить к ней все остальные сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавлять кефир, одновременно помешивая. Замесить тесто вручную до однородности. Формируем буханку, посыпаем сверху мукой для образования хрустящей корочки и выкладываем на противень со смазанным маслом пергаментом. Ставим в духовку противень и выпекаем на протяжении получаса. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Для начала в глубокую миску налить теплую кипяченую воду, в которую следует высыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. По истечении этого времени добавить в миску 2/3 муки, замесить тесто и снова отставить в теплое место на час. Когда тесто поднялось, следует высыпать в него оставшуюся часть муки, замесить тесто и отставить на 40 минут. После 40 минут тесто поднимется и его можно ставить в разогретую до 180° духовку. Как видите, рецепт достаточно прост в исполнении. Для упрощения работы прекрасно подойдет специальный тестомес, как на видео, благодаря которому вы сможете быстро замесить тесто, при этом прикладывая минимум усилий. Количество порций: 1 буханка хлеба.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: