| | Котлеты

Свинина в духовке с ананасами рецепты

Свинина в духовке с ананасами рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 22

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут. Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез. Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями. Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист. Тонко смазать мясо майонезом. Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить. Выложить колечки ананаса на мясные кусочки. В центр ананаса уложить маслину. Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом. Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат. Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками. Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом. Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас. Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами. Залить маринадом и тушить десять минут. Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу. При подаче посыпать кунжутным семенем. Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно! Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус. Отбитое мясо замариновать на полчаса. Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды. Луковицу тонко нарезать колечками. Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета. Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты. Выложить свинину на противень, поверх выложить лук. Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут. Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным. Отбитую свинину натереть перцем, солью. Выложить мясо на смазанный лист. Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо. Тонким слоем распределить майонез. Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза. На помидоры уложить ананасные кружочки. Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут. Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке. Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить. Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана). Залить мясо маринадом на полчаса. Измельчить помидор без кожицы. Зажарить перец с морковью и ананасом. Добавить в сковородку ананас и помидор. С двух сторон обжарить мясо. Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа. Укрыть «шубкой» из овощной зажарки. Держать свинину с ананасами в духовке десять минут. Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат. Специи, приправы для мяса по желанию. Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано. Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки. На том же масле обжарить лук. На каждый кусочек положить кружок ананаса. Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу. Проварить соус на маленьком огне минут пять. Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке. Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус. Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев. Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь. Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла. Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму. Поверх свинины выложить грибы, затем лук. Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут. За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром. Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа. Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем. Картофелины нарезать очень тонкими кружочками. Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом. Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом. Смазать свинину чесночным майонезом. Выложить на каждый кусочек кружок ананаса. Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут. Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра. Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным. Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом. Нарезать ананасы очень мелкими кусочками. Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом. В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать. Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины. Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса. При подаче нарезать на порционные куски. Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса. Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо. Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок. Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: