| | Котлеты

Картофельные шарики с сыром и ветчиной рецепт с фото

Картофельные шарики с сыром и ветчиной рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 28

Можно в микроволновке подогреть, чтоб сырок расплавился. Хрустящей корочки уже, конечно, не будет. У меня скоро большие гости - собираю вкусные и удобные рецепты с возможностью сделать заготовки заранее и, например, заморозить. Потом за полчаса до гостей пожарить и оп! Как думаете - пройдет такое с шариками? Я вижу, в пюре нет воды, которая бы могла "поплыть" при разморозке. Думаю, можно попробовать заморозить. Но потом размораживать не полностью, чтоб форму держали. Затем в муку, в яйцо, в сухари и в раскаленное масло. Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков! Сухари я, как всегда, использую только домашние! У меня на канале есть видео, как я их делаю. Как я готовлю эти шарики, смотрите на этом видео (всего одна минутка! Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке! Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков! Сухари я, как всегда, использую только домашние! Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками. Измельчаем чеснок (можно мелко порезать). В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик. Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Здесь все нужно делать быстро! Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды! Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Советуем приготовить блюдо, позволяющее оригинально подать обычное картофельное пюре – картофельные шарики с сыром, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. В процессе их приготовления сырная начинка расплавляется и образуется хрустящая поджаристая корочка, благодаря которой шарики имеют достаточно аппетитный вид. Отличным дополнением к этому блюду станет острый кефирный соус, процесс приготовления которого описан в рецепте. Вначале нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. В случае необходимости вместо ветчины можно использовать буженину или колбасу. Кефир для соуса лучше всего взять жирный. Масло для жарки должно быть рафинированным. Из специй хорошо подойдут паприка, кориандр, приправа карри. Первым делом нужно почистить и отварить картошку. Варить её нужно в подсоленной воде. Затем всю воду тщательно слить, а картофель хорошенько размять. Когда картофельное пюре немного остынет, вбить в него яйцо, добавить специи, после чего всё перемешать. Ветчину порезать очень маленькими кусочками. Сыр нарезать крупными кубиками размером примерно 1,5 см. В картофельную массу насыпать муку. После перемешивания добавить нарезанную ветчину. Набирая ложкой картофельное тесто, слепить небольшую лепёшку, в центр которой положить кусочек сыра, и скатать шарик. Яйца взбить в отдельной ёмкости. На сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и на небольшом огне хорошо его разогреть. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Лучше всего использовать домашние сухари, приготовление которых не занимает много времени. Нужно мелко покрошенный батон без корки (или белый хлеб) подсушить в духовке, а затем смолоть в блендере или в обычной мясорубке. Каждый шарик надо быстро окунуть в яичную смесь, после чего обвалять в сухарях. Потом ещё раз – в яйцо, и снова в сухари. После этого выложить полученные шарики в разогретое масло и обжарить со всех сторон до образования поджаристой корочки. Готовые картофельные шарики из пюре с сыром положить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Остаётся приготовить кефирный соус. Для этого нужно добавить в кефир измельчённую зелень, продавленный через пресс чеснок и специи. Подавать блюдо лучше в горячем виде, не забыв предложить к нему кефирный соус. Картофельно-сырные шарики во фритюре готовы. Желаем всем приятного аппетита! Добавьте яйцо, муку, ветчину, приправьте и перемешайте. Сформируйте из массы шарики, поместив внутрь по кубику сыра. Хочу поделиться рецептом одного из своих любимых праздничных блюд. Это удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке! Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков! Сухари я, как всегда, использую только домашние! Ниже я покажу, как я их готовлю. Как я готовлю эти шарики, смотрите видео (всего одна минутка! Измельчаем чеснок (можно мелко порезать). В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец. Но сегодня добавила сухую аджику.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: