| | Картофель

Рецепт тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото

Рецепт тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 17

Подаём с любым гарниром и зеленью. Блендером измельчаем лук и чеснок или мелко нарезаем ножом. В глубокую чашку выкладываем фарш, рис (1 к 1) и лук с чесноком. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Глубокую формочку или противень смазываем растительным маслом и начинаем лепить тефтели. Руки смачиваем водой перед каждой тефтелькой, чтобы не прилипали. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Лука можете использовать половину головки, если любите, целую головку. В половине стакана холодной воды разводим муку. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем 1-2 минутки. Доливаем воду и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец. Также добавляем мелко нарезанную зелень или кладём замороженную. Вливаем разведённую водой муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем соусом тефтели в противне. Отправляем тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30- 40 минут. Мука, растительное масло — для жарки. Морковь натираем на мелкой тёрке. В глубокую чашку с фаршем добавляем рис, лук с чесноком, яйцо, соль, перец. Из фарша катаем колобок (шарик), обваливаем его в муке и так весь фарш. Шарики складываем на разделочной доске. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё тефтели. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки и переворачиваем. Теперь будем готовить для них соус. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Всё перемешиваем и немножко обжариваем, 3-4 минуты. Сюда же добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, даём пару минут протушиться. Добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, паприку. Можно свежую или замороженную. Добавляем сахар, всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5. Соус готов заливаем им тефтели. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30-40 минут. Наше блюдо полностью готово. Подавать можете как с гарниром, так и без него. У меня в семье очень любят тефтели. Часто их готовлю, как в вашем первом рецепте. Согласна с Еленой, тефтели-это очень вкусно. Покажу ей статью, пусть осваивает новые рецепты! Елена, я очень рад за Вас, что у Вас такие прекрасные отношения со свекровью. Если приглядитесь, то не так уж и много возни с тефтелями, если применить технику. Хорошее дело мясные блюда. Часто готовили раньше, а потом как-то они отошли на второй план, переели их что ли, прочитал статью и снова захотелось вспомнить этот вкус и аромат тефтелей. Спасибо Володя за напоминание, на днях обязательно сделаем себе такой ужин. Ты прав Сергей, наверное переели. Никогда не готовила тефтели с творогом, а ведь это хорошая идея. Да и подзабыли как-то про это блюдо. Теперь знаю, что готовить на ужин. Мы часто забываем то про одно блюдо, то про другое Наталья. Это даже необъяснимо, почему. Рад, что Вам пригодилось. Жалко мало, вкусных блюд всегда мало, приготовил, съел, вскоре опять хочется. Тефтели отличное блюдо на второе. Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее. Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе. Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: