| | Картофель

Рецепт приготовления крылышек куриных на сковороде

Рецепт приготовления крылышек куриных на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 27

Каждое крылышко со всех сторон растереть солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса или для курицы. Лук почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать не слишком тонкими полукольцами. В сковородочку налить растительное масло, но не слишком много, так как крылья тоже дадут свой сок. На раскаленную сковородку разложить куриные крылышки. Жарить на каждой стороне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой румяного, золотистого цвета. Со сковородки крылья выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них. В то же масло, в котором жарились крылья, выложить луковые полукольца, сбавить мощность огня и томить в течение пары минут. Убрать салфетки с крыльев и присыпать их поджаренным ароматным луком. Такие крылышки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей. Тушеные крылышки получаются более сочными и мягкими, чем жареные. Готовятся они так же просто и быстро, только подготовка продуктов займет немного больше времени. Помидоры в рецепте придадут блюду пикантную кислинку. Крылья обмыть под проточной водой, просушить от влаги и сложить в одной глубокой тарелке. Добавить к мясу любимые специи, соль и молотый перец. Руками все тщательно перемешать, как бы втирая в крылья приправы. На каждом острым ножом сделать надрез в виде креста. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее помидоры на 1-2 минуты. Затем вынуть из воды и счистить кожицу. Мякоть томатов протереть через мелкую терку или сито. К томатному пюре добавить майонез, немного соли и специй, хорошенько перемешать. Добавить помидорную смесь в тарелку с маринованными крыльями, снова смешать и оставить на пятнадцать минут в комнате. Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на четвертинки. В сковородке подогреть растительное масло и поджарить в нем лук до получения золотистого цвета. Выложить лук в отдельное блюдце. В сковородке поменять масло, разогреть его на большом огне и выложить замаринованные крылышки без соуса. Жарить по паре минут с каждой стороны. Переложить в сковородку поджаренный лук, и помидорный соус, размешать. Когда содержимое сковороды начнет кипеть, сбавить мощность огня до минимальной. Тушить в течение 17-20 минут, затем убрать с плиты и подержать под накрытой крышкой еще минут 10. Подавать крылышки с любым гарниром из круп, картошки, свежих или тушеных овощей. К помидору в рецепте можно добавить болгарский перец, кабачок или цветную капусту. Если в холодильнике задержались остатки белого вина, то с его помощью можно приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыться всем ароматам специй и приправ, передавая их мясу. Крылья хорошенько промыть под проточной водой. Если есть перья, то убрать их. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы снять оставшуюся влагу. Разрезать ножом на 3 части каждое крыло. Разделанные крылья переложить в глубокую тарелку, просыпать солью и черным перцем, тщательно растереть руками. В сковородку налить оливковое масло и поставить на плиту на средний огонь. Переложить крылья в сковородку и жарить со всех сторон, пока они не подрумянятся. С чеснока снять шелуху, сухие кончики обрезать. Каждую дольку разрезать вдоль на две части. Шалфей и розмарин слегка сполоснуть водой и крупно нашинковать. Добавить к крылышкам в сковороду вместе с чесноком и жарить еще пару минут. Налить стакан вина в сковородку. Когда оно начнет кипеть, прикрыть крышкой и готовить, пока вино полностью не испарится. Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, если же в запасах есть только красное, то смело можно использовать его. Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал. Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой. Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца. В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон. Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках. На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья. Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Крылышки подготовленные(помытые,просушенные салфеткой НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ) жарим на сковороде до готовности,выкладываем на тарелку и смазываем все чесночным соусом(чеснок,соль,растительное масло,и вода. Чеснок и соль растираем в ступке,добавляем раст. Масло и воду,все это мешаем и мажем горячие крылышки) получается что то вроде цыпленка табака-пальчики оближете. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже. Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности. Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон. Последнюю часть можно убрать. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем. Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон. Не торопитесь покупать курицу-гриль в сомнительных лавках, приготовьте ее самостоятельно, ведь это так просто. Далее подскажем, как правильно замариновать птицу в необыкновенно ароматном соусе и предложим альтернативный рецепт блюда, используя сковороду-гриль. Сочетание курятины и картофеля всегда выручает хозяюшек, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее сытное блюдо для большой компании. Далее предложим наиболее интересные варианты этого кушанья и опишем, какими составляющими его лучше дополнить. Для идеального результата в приготовлении обыкновенной курицы опишем далее способ ее запекания, используя специальный рукав. Ваше блюдо выйдет, несомненно, вкусным, умопомрачительно ароматным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: