| | Горчица

Рецепт рулета из курицы

Рецепт рулета из курицы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 15

Тут повозиться придется с начинками и жаркой. Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка. Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку. Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами. Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо. Куриное филе, начинка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские. Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Соус "Маринара" - простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить. Куриное филе, сыр пармезан, ветчина, свинина, паприка, сухари панировочные, порошок чесночный, орегано, базилик, масло сливочное, маргарин, помидоры, масло оливковое. Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи. Орех кедровый, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, сыр, лимонные дольки. Очень вкусные рулетики из филе курицы с начинкой из соленого огурца, сыра и зелени. Рулеты запекаются в духовке в сливках. А подаются с йогуртовым зеленым соусом. Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным. Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле. Красивый разрез и приятный вкус! Куриный рулет с перепелиными яйцами, грибами, пармезаном. Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша. Фарш свиной, фарш куриный, яйца, картофель, лук, соль, перец чёрный молотый, смесь, приправа, масло сливочное, шампиньоны, сухари панировочные. Если вам нравятся копчености, то наверняка придется по вкусу такой замечательный салат из куриного филе, жаренного с хамоном, овощей и козьего сыра. Такие рулеты-улитки отлично сочетаются с макаронами спиральками, а базиликово-ореховая начинка как нельзя лучше дополняет курятину. Куриные рулеты — отличное блюдо для ужина на двоих (в том числе и праздничного). Рецепт несложный, время приготовления минимально, что всегда ценится. Куриные рулеты готовятся с начинкой из сыра и запекаются в сладковато-пряном соусе чатни. Нежная мясная начинка в хрустящей корочке – это рулет с мясом. С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей. Ризотто и куриные рулетики с сыром и свежим тархуном. Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей. Куриное филе, корица, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, бульон, чернослив без косточек, цедра лимона, лук репчатый, сало, печень, хлеб, яйца, сыр чеддер. Очень просто и очень вкусно! Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы. Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Рулеты из курицы можно готовить с разными начинками. Очень вкусным получается рулет из курицы с грибами. Основной секрет этого блюда в том, чтобы аккуратно отделить куриное мясо от костей. Но и это на практике сделать не трудно. Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд - отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке. Куриный рулет с грибами не потребует больших затрат времени и очень украсит ваш стол. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы. Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги. Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу. Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка). Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки. Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения. Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку. Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки. Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест. Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами. Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник. Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды. Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр. Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться. Дарья, а без кожи получится такой рулет приготовить? Ответ: Надежда, такой рулет без кожи не получится, на ней все и держится. А заморозить не готовым сваренным, а сырым этот рулет можно? Чтобы потом достать и отварить? Ответ: Анастасия, конечно можно. Дашенька, вы умница, не перестаю удивляться. А где такие сеточки можно приобрести? Точней просто и гениально)) сложно было кости вытащить — также аккуратно не получилось, но все равно все закрутилось. Солила правда дольше, не рассчитала время удобное, в итоге около 24 часов Варила без термометра, на глаз, чтобы не кипело. А можно ли теперь рулетик заморозить? Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рулетик:) Да, конечно, этот рулет можно заморозить. Даша, а как это варить при температуре 80-85 градусов? То есть просто держать в горячей воде полтора часа?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: