| | Буженина

Рецепт куриной грудки с сыром и помидорами в духовке

Рецепт куриной грудки с сыром и помидорами в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 15

Моем, чистим и нарезаем кольцами картофель. Свежие томаты режем колечками, сыр измельчаем. Берем противень для запекания, на него выкладываем отбивные, затем картофель кольцами, сверху – помидоры. Для этого в майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Смазываем филе полученным соусом и посыпаем сверху сыром. Запекаем в духовке (около сорока минут). Резать куриное филе лучше острым ножом с толстого края. Смазывайте предварительно противень для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Так будет легче снять готовое блюдо. Всегда добавляйте в куриное филе соус, будь то майонез, сметана или йогурт, так мясо получится мягче и нежнее. Внимательно следите за процессом запекания, так как если мясо передержать в духовке, то оно получится сухим. Для приготовления выбирайте только свежее, не замороженное куриное филе. Так блюдо получится вкуснее. Лучше отбить куриное филе перед запеканием, так блюдо получится нежнее. Чтобы избежать разрывов филе при отбивании, оберните его в пищевую пленку. Для приготовления куриного филе выбирайте сыры твердых сортов, они лучше плавятся. После того как вы отобьете филе, добавьте к нему специи и уберите в холодильник на тридцать минут. Так мясо пропитается вкусом и ароматом специй, а блюдо в итоге получится вкуснее. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Куриное филе с помидорами и сыром «Полчаса и все довольны». Все люди, любят вкусно и сытно покушать. Но стоять полдня у плиты не хочет никто. А чтобы приготовить что-нибудь вкусное, необязательно проводить долгие часы на кухне. Для экономии своего времени можно использовать духовку. Предлагаю вам рецепт нежного вкусного филе куриной грудки с помидорами и сыром. Время приготовления составит всего тридцать минут, а восхищаться вашим блюдом будут весь день. Разрезаем куриную грудку пополам. Отбиваем ее слегка кухонным молотком. Не переусердствуйте, иначе она развалится. Сделаем это нужно для того, чтобы мясо было одной толщины, ведь грудка толще сверху. А также, это сэкономит время приготовления блюда. Выкладываем курицу на противень или форму, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Ничего страшного, если все дно противня будет полностью закрыто курицей, при готовке кусочки уменьшатся. И будут выглядеть как отдельная порция. Смазываем каждый кусок филе небольшим количеством майонеза. Нарезаем мелким кубиком чеснок и посыпаем им курицу. Закрываем противень крышкой и отправляем в духовой шкаф на десять минут. Блюдо закипит и будет наполовину готово. Далее, убираем крышку и убираем курицу обратно на двадцать минут. Сверху должна получиться красивая аппетитная корочка. По истечении времени блюдо готово. Очень часто слышу, что филе - скучно блюдо. Боже, как такая вкуснятина может быть скучной? Безумно вкусный и аппетитный рецепт. Не знала, чем удивить гостей. Все были в восторге, так что однозначно всем рекомендую! Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Курочка всегда желанный гость на нашем столе, а когда она приготовлена таким способом - просто сказка! Нежная, сочная, дополненная сыром и помидорами - объедение! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Для смазывания верха можно взять майонез, но т. Его не рекомендуют запекать, приготовим быстрый соус. Здравствуйте, хочу вас поблагодарить за прекрасный рецепт! Грудка получилась сочной и нежной, а сыр и помидор в сочетании оставляют приятное послевкусие! А что, если использовать не свежие помидоры, а, скажем, помидоры в собственном соку? Мне кажется так сочней и проще будет))) Не пробовали так сделать? Или надо обязательно только свежие использовать? Если честно - не пробовала, но если попробуете - отпишитесь обязательно, очень интересно что получится! Настя, если будешь пробовать, очень советую взять греческие томаты в собственном соку! Ничего лучше я не встречала еще, наши рядом не стояли. Спасибо за совет) Нужно обратить на них внимание! Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. Филе нарезать тонкими пластинками. Добавить туда соль и любимые специи. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут. Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания застелить фольгой. Немного его смазать майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Другие рецепты: