| | Буженина

Торт без выпечки рецепт с фото с киви

Торт без выпечки рецепт с фото с киви
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 15

А тем более, что в составе есть любимый детьми белый слой. Не долго думая, пошли мы в магазин за недостающими ингредиентами, сметана с молоком уже была в холодильнике. Мы стараемся в воскресенье покупать на деревенском рынке натуральные продукты, и на этих выходных купили *молочку*. Доллара, на самый бюджетный вариант, но зато без выпечки. Дешевле и проще сделать, но её уже дети кушать не хотят. Предпочитают яблоки в чистом виде. Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. Начнем мы приготовление с растворения одной пачки желе в горячей воде. Мы будем делать по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Мы разделили пачку желатина на две части, у нас пачка 25 грамм. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя. Это нужно для плотности получаемого желе. Для лучшего растворения желатина можно подогреть на плите мисочку. Теперь отправляем застывать разведенную смесь в холодное место. Этим местом может оказаться и холодильник, и балкон. Приступаем к формированию первого слоя нашего торта без выпечки. А для этого берем печенье со вкусом молока, и перемалываем его. Можно на блендере, а можно и руками. Сегодня мы перемалывали на блендере, а вот когда делали, то мяли толкушкой. Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм, и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить. Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. И мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта. Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж. После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. У нас это нержавеющая маленькая кастрюля. Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Если оно холодное, то разогреваем его до горячего состояния, и высыпаем туда одну пачку желатина. Сегодня у нас пачка 25 граммовая, но мы делали и с 20 граммами. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь. У нас в магазинах часто продается пачки по 450 грамм, её вполне хватит. Сметану берите на свой вкус. Мы делали и с магазинной, не жирной сметаной, и с домашней сметаной. С домашней получается жирнее, но застывает все одинаково. Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой. Если добавите меньше, то бланманже будет не сладким. И для вкуса можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить. Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать. А тем временем у нас уже застыло желе со вкусом киви. Можно было в миску застелить пищевую пленку, а можно просто окунуть на 5 — 7 секунд в горячую воду миску. Так наше желе хорошо достанется. Стараемся положить наш зеленый круг на середину. Если у вас уже остыло молочная смесь, то можно заливать его уже в форму. Горячим не рекомендую заливать, в конце статьи объясню и покажу почему. Отправляем застывать наш сметанный слой. А тем временем можно подготовить вторую пачку желе со вкусом киви. Так же при растворении используем желатин, высыпая оставшийся в пачке желатин, после первого раза. Для чего мы добавляем здесь желатин. Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Если мы не добавим дополнительно желатина, то сок разбавит и нейтрализует действие желатина в пачке, и слой не застынет. Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. А когда застынет бланманже, то можем уже украшать. Сделать это можно так, как вы хотите. Когда остыло желе, заливаем осторожно. Если у вас получается толстый слой зеленого желатина, то кусочки киви могут всплыть. Мы например заливали в два этапа. Сперва я полил ложкой на сами кусочки. Подождал пока они застынут, а уже потом выливал всё оставшееся желе. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки. А вот так выглядит желейный торт из киви и сметаны после застывания, и доставания его из формы. Не знаю как вам, а у меня глаз радуется. Такую красоту и есть приятно. А теперь раскрою некоторые секреты. Я не открою вам Америку, если скажу, что все ингредиенты должны быть свежими. Например, если желатин будет просроченный, то он может не застыть, как и само желе. Если решите, что подойдет и кислая сметана, то разочарую вас. Даже сахар не спасет ситуацию. Молоко нужно брать кипяченное. А теперь рассмотрим возможные ошибки на примере этой фотографии. Делали мы не один раз, и причем всегда с фотоаппаратом. Первое, что бросается в глаза, так это не ровный зеленый внутренний слой. Использовали содержимое пакета по инструкции, без добавления желатина. Как итог, под тяжестью остальных слоев он при разрезании деформируется, или проще сказать раздавливается. Бланманже заливалось горячим, как итог, растаявшие края. Выше мы видим, что желейный слой с киви имеет неоднородную массу. Видно, что снизу он светлее, чем верхний слой. Заливались фрукты горячим желе. Что еще хочется сказать по поводу этого десерта. Наличие масла и печенья делает его калорийным. Да и домашняя сметана тоже свои калории добавляет. Так же его приготовление занимает много времени. У нас ушло около 5 часов, до первой пробы. Если для вас этот торт без выпечки калорийный, то предлагаю рассмотреть вариант другой, а именно ««. Мы любим сладости, на основе желатина. Но даже не смотря на то, что делаем их часто, все равно допускаем ошибки. А вам, имея такую подробную инструкцию, не составит труда сделать желейный торт из киви и сметаны с первого раза. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Желейные тортики очень люблю, летом это вообще незаменимый вариант не стоять у плиты в жару. Зимой тоже иногда хочется чего то такого легкого и яркого. Отличная идея без особых хлопот — десерт без выпечки. На завтра запланировали с мужем тортик по этому рецепту. Почему-то не дружит у нас этот заморский фрукт с этим тортом. Часто торты с использованием киви не застывают как надо. Об этой особенности киви надо всегда помнить. Я желе очень люблю, мама в детстве всегда ворчала, когда мы с сестрой из пакетиков делали. Желейный торт ни разу не делала. Желейный торт из киви просто прелесть! Очень такие тортики без выпечки люблю. Я обычно делаю с бананом, а летом с клубникой пробовала. Вот только печенье цельное брала. Какой красивый и аппетитный желейный тортик с киви, люблю легкие тортики, без жирного крема, притом и печь ничего не нужно. Я с бананами похожий делала, очень понравился, надо теперь с киви испробовать!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Другие рецепты: