| | Буженина

Рецепт сырников из творога с манкой классические пошаговый рецепт

Рецепт сырников из творога с манкой классические пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 12

Смешать творог, яйца и манку в глубокой миске. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Удобней всего это делать на доске, посыпанной мукой. Скатать шарики и придать им форму оладушков. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на большом огне. Выложить сырники на сковороду, огонь убавить до среднего. Чтобы творожники не прилипли друг к другу в процессе обжаривания, нужно периодически проверять, не слишком ли маленькое между ними расстояние и отодвигать при необходимости. Если использовать недостаточное количество масла, сырники могут прилипнуть к сковороде, и потом будут выглядеть некрасиво или и вовсе раскрошатся. При переизбытке этого компонента блюдо получится слишком жирным. Оптимальный вариант – контролировать количество масла в процессе приготовления, подливая по мере необходимости по чуть-чуть. Небольшой переизбыток жира возможен и в этом случае, но его легко будет устранить при помощи бумажного полотенца. Зато сырники точно не потеряют своей аккуратной формы, будут пышными и красивыми. В этом видеоролике изложен простой и незатратный по времени способ приготовления сырников с манкой. За продуктами для этого рецепта далеко ходить не надо: творог, яйца, манка и ванильный сахар наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Алгоритм приготовления настолько простой, что с ним справятся даже начинающие кулинары-любители. В видео подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Процессы смешивания компонентов и обжаривания сырников на сковороде в ролике также наглядно продемонстрированы. Использование контента разрешено только с указанием активной ссылки на источник. А сегодня представляю вам рецепт сырников, которые готовятся очень просто, сырники с манкой без муки, готовить их будем на сковороде, а в серединку кладем по ложечке вареной сгущенки — как вам такая идея? В духовку класть пышные сырники с манкой не советую, так как могут «расплыться», думаю, что можно попробовать их приготовить в силиконовых формочках для кексов, но сама не делала, кто рискнет, напишите, как вам такой вариант? Для панировки использовала любимую кукурузную муку, хотя можно воспользоваться разными вариантами, их я уже описывала. Пышные сырники с манкой рецепт: Выкладываем в емкость творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар с ванилью. Добавьте манку и перемешайте творог, манки может понадобиться чуть больше-меньше в зависимости от влажности творога, я использовала влажный, домашний творог, если вы возьмете магазинный прессованный, то манки, понадобится 5 столовых ложек. В любом случае ориентируйтесь на то, что после «замеса» творожной массы, сырники уже должны хорошо лепиться. Теперь даем творожной массе «отдохнуть» минут 10-15. Перемешиваем творожную массу с манкой. Если вы лепите без начинки, то формуем сырник, отбивая об руку как котлетку и выкладываем в панировку. Если вы делаете с начинкой — расплющите творог на руке и положите чайную ложечку с горкой вареной сгущенки. Залепите сырник и также слегка отбейте, чтобы он был ровненьким. Вкусный сырник с манкой кладем в панировку (у меня кукурузная мука) и обваливаем со всех сторон. Выкладываем сырники на разкаленное масло и обжариваем с обеих сторон, огонь поддерживается средний, если вы убавите огонь, а у вас был мокрый творог, то сырник может стать вкусной лепешечкой)) Поэтому огонь поддерживается не минимальный. Настоящий творог нынче дорогой, сгущенка: сложно найти хорошую. Несмотря на это сырники — это вещь вкусная, питательная, лично мне штуки 3 хватает, чтобы насытиться. Сметанкой сверху полить опять же. Мой ребенок обожает сырники, и на выходных ответ на вопрос «Что будешь на завтрак? Все время готовил по классическому рецепту, без манки и начинки, но как-то друг посоветовал добавить манку, с тех пор готовлю с манкой) И сын обычно есть сырники с обычной сгущенкой, если её нет, то это целое дело. Но я уже предвкушаю его реакцию на сгущенку внутри, это думаю будет просто обалденно! Спасибо за рецепт, в субботу уже опробую! Такие воздушные и пухленькие)) Я готовлю сырники без добавления манки, но обязательно попробую по этому рецепту. Никогда не добавляла начинку во внутрь, обычно ту же сгущенку я обильно добавляю уже на готовые сырники. А это получается сырники с сюрпризом. Скорее всего, завтра же их и приготовлю. У меня они почти не поднимаются, попробую приготовить по вашему рецепту. Статья прямо как по заказу. Собиралась на днях приготовить сырники, и тут попался Ваш рецепт. Манка есть, осталось купить творог, сгущенку и кукурузную муку. Если сравнивать свою выпечку с тем, что предлагается в магазинах, получается дешевле. Но не это для меня главное, а качество. Для себя испечем из самых лучших продуктов, без всякой гадости, типа трансжиров. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Лучшие комментаторы:Будьте на пике популярности! Хотите получать новые рецепты на почту? Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками. Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт. Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть. Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я. Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар. Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так. В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Тогда наливаем масло и раскаляем его. Руками формуем сырники и слегка панируем их в манке. Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон. В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку. Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками. В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело. Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи). Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота. Всегда готовила с мукой, попробовала уже несколько раз приготовить по этому рецепту и теперь всегда буду готовить с манкой. Ответ: Инна, спасибо за комментарий! Спасибо, замечательный рецепт, точно буду повторять. Ответ: Лариса, приятного аппетита! С яблоками и корицей тоже должно быть очень вкусно! Нежные и форму держат отлично. Сахар вообще в них не добавляла, соус сделала с яблоками и корицей. Ответ: Лариса, приятного аппетита! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Пышные и нежные творожные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами. Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте творожные сырники с манкой и изюмом теплыми. О НАСНа нашем кулинарном портале Вы найдете интересные рецепты по приготовлению вкуснейших блюд. Мы предоставляем наиболее полную и качественную информацию, чтобы сам процесс домашней готовки для Вас превратился в увлекательное хобби или даже искусство.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: