| | Бисквит

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 15

К нему выложила морковную икру из собственных летних заготовок. Вместо нее можно использовать тертую морковь. Тщательно перемешала и выключила газ (если добавляете морковь, потушите минуты 3 вместе с луком). Залила фильтрованной водой и поставила на газ. Варила после закипания минут 12, до состояния аль денте (он «дойдет» до полной готовности уже в духовке). Соединила вместе спассерованный лук с икрой, рис и сырой фарш. Фарш можно взять любой — куриный, говяжий, свиной или смешанный. А также домашний или магазинный. У меня — прокрученный через среднюю насадку мясорубки кусочек свинины. Добавила соль и специи, тщательно перемешала. Противень застелила фольгой, выложила на него лодочки. Начинку выложила всю, не вровень с продольными краями кабачка, а горкой. Два мелких помидора вымыла, очистила от кожицы и нарезала колечками. Сыр крупно натерла и выложила получившуюся стружку на помидоры. Сверху присыпала порубленным мелко укропом. Запекала при 200 градусах примерно 45 минут. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке придутся по вкусу тем, кто обожает смешанный вкус мяса и сочных овощей. Начиненные кабачки при выпечке сохраняют свою нежность и сочность, а мясо с сыром придает блюду сытость. Готовое блюдо выглядит настолько аппетитно и оригинально, что его можно смело ставить даже на праздничный стол, гости будут в восторге. Молодые кабачки среднего размера, количество зависит от размера противня и желаемых порций. Из одного овоща получаются две лодочки. Фарш свино-говяжий в пропорции 2 к 1, то есть 600 гр свинины и 300 гр говядины. Одна крупная морковь или три мелких. Растительное масло для жарки и выпечки. Твердый сорт сыра любой жирности – 150 гр. Соль — пол столовой ложки. Кабачки необходимо помыть и срезать с них крайние части. Чистить овощи или нет – это право выбора остается за вами, ведь некоторые не употребляют даже нежную кожицу приготовленных кабачков. При приготовлении этих лодочек овоще от кожуры не очищались. Разрежьте продольно кабачки и немного вырежьте середину. Из лука и моркови сделайте зажарку на растительном масле. Не старайтесь сильно поджаривать овощи, они должны лишь слегка подрумяниться. В глубокой чашке смешайте зажарку с подсоленным фаршем. Выложите начинку в середину лодочек, распределив ее равномерным слоем по центру, не приближаясь к краям овоща. Разложите кабачки на противень, размещая их в один слой. Лодочки можно плотно прижимать друг к другу. Поверх каждой начиненной половинки выдавите немного майонеза. Сыр необходимо потереть на некрупной терке и посыпать блюдо сверху. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте лодочки из кабачков около 40 минут. За это время фарш хорошо пропечется, а мякоть овоща размягчает. Сыр должен растаять и покрыть блюдо специфичной золотой коркой. Подавать лодочки из кабачков с фаршем к столу можно в качестве второго, оно не требует гарнира, но при желании можно добавить картофельное пюре. Кабачки имеют отличный приятный вкус и весьма питательны, чтобы насытиться. Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Отличная идея, как приготовить кабачки с фаршем в духовке. Получаются замечательные порционные лодочки, которые красиво подать к столу и поднять настроение своим близким или гостям. Порционные блюда как бы подчеркивают уникальность и индивидуальность каждого гостя за столом. Фаршированные кабачки в виде лодочек с фаршем, запеченные в духовке –рецепт простой, и получается сытное, но диетическое блюдо. Если приготовить его в мультиварке, то кабачки получатся как тушеные, а если в духовке, то вкус будет немного другой, печеный. Если хочется усилить печеный вкус, то кабачковые лодочки перед тем как начинять можно предварительно запечь, а потом повторно запекать лодочки из кабачков в духовке уже с фаршем. Кабачки нужно хорошо промыть и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части. Ложкой выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Морковь чистим и трем мелко на терке. Пассеруем на сковороде немного, чтобы только немного стала мягче. Соединяем натертые кабачки с фаршем, солим и начиняем наши лодочки. Сыр трем, добавляем к морковке, заправляем майонезом, хорошо все смешиваем и выкладываем смесь слоем на фарш. Если будете готовить в скороварке или мультиварке, то наливаете на дно 0,1 литра воды, укладываете первый слой из 3 лодочек, потом ставите подставку и сверху еще 3 лодочки. Выставляете программу для овощей при давлении 0,7 готовится 5 минут, после сигнала дожидаетесь, когда упадет давление и можно подавать на стол. Если готовим в обычной духовке, то укладываем лодочки на противень или в форму, запекаем при температуре 200⁰С 30 минут. Как лучше приготовить кабачки с фаршем в духовке или мультиварке – дело вкуса. Если не добавлять майонез, то блюдо получится менее калорийным, но более сухим. Если вы не любите кабачки, попробуйте приготовить это блюдо, возможно оно изменит ваше отношение. Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю. И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой! Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо. Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается. Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне. Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой! Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке! Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр. Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Другие рецепты: